@criminalru: Очередную банду сотрудников ГИБДД накрыли в Башкирии

Очередную банду сотрудников ГИБДД накрыли в Башкирии. Уголовное дело возбуждено сразу против 7 –ми «оборотней в погонах». Они с 2016 года помогали водителям получать права без сдачи экзаменов, получая за свои услуги взятки. В сети силовиков попал экс-начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД Башкирии Ильдус Шайбаков, инспекторы Ильдар Губайдуллин, Айдар Гиндуллин, Михаил Паситов, Евгений Евсеев и Динар Фахретдинов. Имя еще одного подельника банды содержится в секрете в интересах следствия. Каждый из обвиняемых отвечал за свой участок работы, один – за оформление документов, другой – за техническую часть. Стоимость удостоверения начиналась от 14 тыс руб. Пока следствие установило 33 случая получения взяток. Неудивительно, что у Ильдуса Шайбакова нашли имущества на 44 млн руб, которое было оформлено на родственников. Почему-то официальные СМИ не называют имя начальника ГИБДД Башкирии Владимира Севастьянова, который мог замутить всю эту историю. Вряд ли подчиненные действовали без ведома своего начальника. С 2018 года Севастьянов занимал должность заместителя начальника ГИБДД, сейчас временно исполняет его обязанности вместо ушедшего в июне Динара Гильмутдинова. Он также мог быть замешан в организации поборов. Ушел с должности, чтобы стать депутатом Госдумы и получить депутатскую неприкосновенность. Однако теперь может оказаться на нарах вместе с бывшими подчиненными. ГИБДД просто захлестнула волна скандалов. Больше месяца назад ОПС была накрыта в Ставорполе, где глава ГИБДД Алексей Сафонов жил в настоящем дворце с золотым унитазом. Убранство его дома напоминало музей. Вместе с ним были арестованы шесть человек. Они брали деньги за поддельные пропуска с перевозчиков зерновых культур. На прошлой неделе стало известно, что сотрудники СК отправятся в автопробег по стране с целью выявления масштабов коррупции в ГИБДД. Размер поборов в месяц мог составлять 100 млрд руб. В стороне от скандалов почему-то до сих пор остается глава ГИБДД РФ Михаил Черников, который был начальником Алексея Сафонова в течение 4 лет, занимая должность заместителя ГУВД Ставропольского края. Покровителем Черникова считается первый замглавы МВД Александр Горовой. Все следы банд сотрудников ГИБДД ведут в Москву.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.