«Лесные» истории Никиты Михалкова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Лесные» истории Никиты Михалкова

 

«Лесные» истории Никиты Михалкова

«Лесные» истории Никиты Михалкова

Принадлежащая режиссеру скандальная мебельная компания получила 1-ый договор.

Компания режиссера Никиты Михалкова «Тёмино-Лесное», популярная как производитель мебели, получила договор на опашку противопожарных разрывов в Нижегородской области. До этого эта коммерческая структура попала в центре звучного скандала: экоактивисты обвинили её в вырубке леса без следующего выполнения работ согласно его восстановлению, что несёт ущерб экологии и не соответствует действующему законодательству.

Невзирая на внушительную выручку ООО «Тёмино-Лесное» декларирует убытки, что при наличии у Михалкова компаний, связанных с офшорными зонами, наводит на идея о вероятном выводе денег. Офшорные зоны и зарубежная недвижимость (в частности, вилла в Испании) нисколечко не мешают режиссеру позиционировать себя «патриотом», «православным консерватором» и противником западного стиля жизни, а регистрация им изображения святого Никиты Бесогона в качестве товарного знака, отлично совмещается с его религиозными убеждениями. А также, желая недопустить внимания общественностикоторый занимает пост художественного руководителя экономного «Центра театра и кино на Поварской», Михалков не согласился от публикации отчетности о доходах и имуществе. Однако понятно, что в процессе грядущей переобустройства Центра, его кабинет будет обшит панелями из дымчатого эвкалипта, а цена отделки превосходит 30 миллионов рублей.

«Лесные» активы Михалкова

Мэтр российского синематографа Никита Михалков открывает себе новые виды бизнеса: не так давно принадлежащее ему ООО «Тёмино-Лесное», которое занимается, также, переработкой лесоматериалов и мебельным созданием, заключило договор на опашку противопожарных разрывов с Тумботинским административно-территориальным управлением администрации Павловского МО Нижегородской области.

Из данных одного портала государственных закупок получается, что договор заключался с единственным поставщиком. Как понятно, в соответствии с законодательством это может быть в случае устранении результатов трагедии, предотвращения чрезвычайных ситуаций, оказания экстренной мед либо гуманитарной поддержки. Цена закупки — 59,5 тысяч рублей, что прямо-таки не соответствует финансовым масштабам «отца российской демократии»… Другими словами, «православного консерватизма».

ООО «Тёмино-Лесное» имеет статус микропредприятия с единственным работником в штате. Его денежные характеристики могли бы вызвать вопросы у служащих налоговой службы: по результатам прошедшего года убытки компании составили 116 тысяч рублей при выручке в 13,1 миллиона. Год назад положение дел смотрелась таким же образом: выручка — 11,9 миллиона, убытки — 219 тысяч рублей. Куда уходит прибыль «мебельного» актива Никиты Сергеевича — непонятно.

Вообщем, вести деятельность для себя во вред Михалков очевидно не будет. Например, в августе прошедшего года он смог через суд достигнуть понижения платы за арендуемые им в Павловском районе нижегородской области без малого 30 тыс. га леса с 4 миллионов до 366 тысяч рублей в год. Другими словами, больше чем в 10 раз. В официальном порядке судебное решение было принято после того, как «Тёмино-Лесное» разработало проект освоения лесов, что, согласно условиям контракта, давало право на изменение цены аренды.

К слову, портал «INFOX.Ru» ссылаясь на telegram-канал «Заключения на чистоту» сообщал, что на этой же территории размещено земельное владение самого «предпринимателя от синематографа» площадью 7 гектаров «с лесным озером, княжеским теремом, баней, надворными постройками и дворовыми девками». В общем, все как положено традиционному «барину». В информации, конечно, содержится значительная доля сарказма.

Экоактивисты «клевещут на барина»

Осенью 2020 года компания «Тёмино-Лесное» попала в центре звучного скандала, который связан с обвинениями в варварской вырубке леса в заказнике «Тумботинский». Соответственное видео было размещено на одном из Ютуб-каналов активными участниками «Нижегородского экопатруля». В нем общественные деятели ссылаются на нормы Лесного кодекса, в согласовании с которыми предприятие должно вести работу по восстановлению вырубленного леса, высаживая новые деревья, чего в действительности Михалков не делает. Положение дел описывалась традиционная: «после нас — хоть потоп».

В администрации Нижегородской области данные экоактивистов всевозможными способами опровергали, уверяя, что заготовка древесной породы на территории заказника производится с выполнением режима охраны, который допускает лишь выборочные и санитарные рубки. Государственные служащие убеждали, что в ролике содержится ложная информация. На самом же деле Михалков не лишь исправно платит за аренду, да и делает весь комплекс мер по охране, защите и воспроизводству лесов.

Сам режиссер-предприниматель также не остался в стороне, сообщив в полицию с заявлением о защите чести и плюсы. Уголовное расследование в соответствии со статьей «инсинуация» было возбуждено очень оперативно, вот лишь больше, чем за год, оно так и не двинулось с «мертвой точки». В прошлом июне «Предприниматель» сказал, что сотрудники следственных органов до настоящего времени не установили личности неведомых владельцев блогов, а американские обладатели видеосервиса, вероятно, не особо торопятся с предоставлением личных сведений зарегистрированных пользователей. Однако, сам ролик, до этого обширно разошедшийся в сети, к величавой радости Никиты Сергеевича был удален.

Из публикаций средства массовой информации получается, что созданием мебели из нижегородского дерева Михалков занимается с 2012 года. ООО «Тёмино-Лесное» обладает правом на заготовку 25,4 тыс. кубических метров древесной породы. По инфы портала «INFOX.Ru», в 2019-2020 гг. предприятие два раза увеличивало объемы разрешенных санитарных вырубок больше чем на 1 тыс. кубических метров. Могло показаться, при таковых масштабах бизнес должен преуспевать. Однако нет.

Заметим, что в числе принадлежащих режиссеру активов есть и еще одна лесозаготовительная компания — ООО «Тёмино-Павловское», зарегистрированное в населенном пункте Тумботино Павловского района. Однако и тут Михалкову особо повытрепываться нечем: в прошедшем году при выручке 29,7 миллионов рублей, предприятие принесло очень умеренную прибыль в размере 254 тыс. Это можно считать типичным заслугой, в связи с тем, что по результатам 2019 года компания ушла «в минус» на 2 миллиона задекларировав выручку в размере 29,8 миллионов рублей.

«Авторитетный патриот» с офшорным «хвостом»

Однако, как понятно, не лесом единым живой Михалков: в итоге он выступает основателем двадцати организаций, существенная доля которых представляет из себя коммерческие структуры, также, «завязанные» на офшорные зоны.

А именно, он является партнером ООО «Брэдбери Лаб», который специализируется на разработке ПО. В количество его сооснователей заходит «прописанная» на Кипре компания «ГРЕЙДВАЙЗ ЛИМИТЕД». 2-ой сооснователь — ООО «Инмедиа» аффилирован с виргинским офшором «ФЛЕТЧЕР ВЕНЧЕРС ЛТД». Заметим, что «Брэдбери Лаб» показывает денежные достижения: в прошедшем году предприятие принесло прибыль в размере 7,4 миллионов рублей при выручке 163,3 миллиона.

Офшорные связи, вероятно, нисколечко не смущают популярного собственной патриотической риторикой Никиту Сергеевича, который еще не так давно вместе с православным олигархом, обладателем телевизионного канала «Царьград» Константином Малофеевым и бывший-помощником главы Сергеем Глазьевым заходил в группу «имеющих влияние патриотов», которые разрабатывали, как писали средства массовой информации, «план по спасения отечественной экономики», описание которого заняло целых 500 листов.

Союз с Малофеевым, вообщем, оказался временным и был связан со скандальной передачей Михалкова «Бесогон TV», один из выпусков которой был снят с эфира телевизионного канала «Россия 24». После чего режиссер сетовал на развернутую в отношении него информационную атаку, а в средства массовой информации появлялись сведения о том, что руководитель страны отказывается от встречи с мэтром синематографа.

Тогда Михалков и выбрал малофеевский «Царьград» собственной трибуной. Однако после того, как скандал утих, о работе над коллективным планом по «спасению экономики» больше ничего не слышно. Это не умопомрачительно, ведь подобные понятия, как «любовь к отечеству» и «духовность» для режиссера также соединены с делом. Понятно, что в январе прошедшего года он через суд достигнул от Роспатента признания товарным знаком изображения раннесредневекового святого Никиты Бесогона. Выходит то, что дня одних представляет святость, для Никиты Сергеевича всего только товарный символ.

Убыточные компании и зарубежная недвижимость

Возвратившись к офшорной теме, следует задаться вопросом: но не «уплывают» ли на заграничные счета средства принадлежащих Михалкову убыточных коммерческих структур? К их числу, кроме описанного чуть повыше «Тёмино-Лесного», относятся, к примеру, специализирующееся на производстве телепрограмм ООО «Бесогон» (святой, который стал товарным знаком, вероятно, не оказывает подабающего покровительства), также киностудия «Меркатор Анимэйшн», чьи убытки по результатам 2020 года составили 8,1 миллионов рублей при выручке 6,5 миллиона.

В «минус» работает также ООО «Едим как дома», чьим главным видом работе указан ресторанный бизнес: в прошедшем году компания задекларировала убытки в размере 7,3 миллиона при выручке в 122 тысяч рублей. Занимающий издательскую нишу «Фонд имени Петра Кончаловского» принес своим обладателям, в количество которых заходит и Михалков, убытки в размере 500 тысяч рублей, тогда как его прибыль составила 871 тыс.

Демонстративно, что сам «барин»который занимает пост худрука муниципального экономного «Центра театра и кино на Поварской», в протяжении уже пары лет отказывается публиковать налоговую отчетность. Предпосылкой стал скандал, разразившийся в 2018 году и связанный с опубликованием очередной денежной отчетности гения отечественной киноиндустрии.

Как было установлено, год назад Михалков заработал 529 миллионов рублей, что по подсчетам представителей СМИ составляло 1,5 миллиона в день. Задекларировал Никита Сергеевич также московскую квартиру, площадью 207,8 кв метра, дачу, 6 жилых и 11 нежилых сооружений, 5 машиномест, 89 земляных участков, трактор и вертолет. Все это благополучие, согласно мнению режиссера, представляет из себя итог его «удачной творческой работы и действенных вложений».

Вместе с тем правда, «спасатель экономики» дальновидно не рассказал о вилле ценой порядка 4 млн евро и площадью 1,3 тыс. кв метра, которая расположена в городе Сан-Роке в Испании. Недвижимость оказалась дальновидно оформлена на испанскую компанию, обладателем которой выступает жена режиссера Татьяна Михалкова.

Эвкалиптовые панели для кабинета художественного руководителя

Итак, критика западного стиля жизни, мысли о государственной мысли, православии и российской цивилизации — все это адресовано только фанатам «Бесогона». Действительность Михалкова несколько другая: она содержит в себе организации, зарегистрированные в офшорах и недвижимость в «бездуховном» Европейском союзе, где, согласно его своему выражению, «предаются ценности» и «все идет на продажу».

Своим образом жизни сам режиссер также больше припоминает представителя партийной номенклатуры эры советского застоя, чем православного аскета. Его любовь к богатства доходит до бреда. Например, в прошлом мае появились сведения о грядущей реконструкции «Центра театра и кино на Поварской», на которую власти города Москва планируют выделить 4,5 миллиардов рублей.

Из публикации «Предпринимателя» получается, что заказчиком работ выступало само учреждение, подконтрольное столичному департаменту культуры. При всем этом отмечалось: ремонтные работы почти всех знаковых столичных памятников обходился еще дешевле. К примеру, цена конкурса на реконструкцию Столичного муниципального театра эстрады составила 2,3 миллиардов рублей, Центрального павильона ВДНХ — 1,6 млрд.

Чем все-таки решил изумить Михалков, который назвал проект «подарком Москве» и робко не рассказавший про то, что делается он за экономный счет? Вот, к примеру, что пишет этот же «Предприниматель»:

«В кабинете художественного руководителя (33 кв. м) потолок предлагается обшить шпонированными панелями из дымчатого эвкалипта по 120 тыс. руб. за 1 кв. м (на сумму в два,5 млн руб.), а стенки — панелями из данного материала по 150 тыс. руб. за 1 кв. м (на сумму в 17,3 млн руб.). При всем этом общая заявленная цена отделки кабинета художественного руководителя центра, в том числе туалет и маленький холл, составляет 30,4 млн руб.».

Подчеркнём, что художественным руководителем Центра является ни кто другой, как сам Никита Сергеевич. Робко? Нет. Со вкусом? Станет понятно после реконструкции. Этот вот «подарок» делает администрация столицы лично Михалкову, гордо именующему себя «наследником Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы». В итоге, издавна прояснилось, что представляет реальную ценность в очах режиссера-предпринимателя, и вырубаемые им нижегородские леса навряд ли представляют для него таковую.