МИД оценил риски иностранного вмешательства в выборы

МИД оценил риски иностранного вмешательства в выборы

С таким заявлением выступил посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Геннадий Аскальдович, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на РИА «Новости». 

Он сказал, что, в многочисленных заявлениях иностранных «партнеров» Москвы говорится, что они все еще пытаются навязать России свое видение политического режима.

«Так что вынужден ответить на ваш вопрос утвердительно: риски иностранного вмешательства в процесс выборов велики», — сказал Аскальдович, добавив, что для противодействия таким попыткам, Россия ведет информационно-разъяснительную работу, доводит гражданам одну позицию – выборы абсолютно прозрачны, в полном соответствии с законом.

Он объяснил, что Россия ожидается на зарубежных участках большое количество наблюдателей из различных структур.

«Нам нечего скрывать от граждан, мы честно делаем свое дело», — добавил Аскальдович.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что их наблюдатели не будут следить за голосованием, так как Россия ограничила число наблюдателей в связи с пандемией.

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов заявил, что Москва сожалеет из-за этого решения. Так, оценки БДИПЧ ОБСЕ в дальнейшем «вряд ли будут приниматься в расчет».

Председатель ЦИК Элла Памфилова выразила огорчение принятым решением.

Аскальдович в свою очередь рассказал, как будет организовано наблюдение за выборами в других странах. Он пояснил, что в соответствии с постановлением ЦИК РФ средства видеонаблюдения в помещениях для голосования за пределами России не применяются. Однако аккредитованные лица могут вести съемку с места своего наблюдения. Главное, чтобы эта съемка не нарушала тайны голосования.

Голосование на выборах в Госдуму и на других выборах в Единый день голосования в этом году пройдет с 17 по 19 сентября. Дума будет избираться на пять лет. Процесс проходит по смешанной избирательной системе: 225 депутатов по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Министерство иностранных дел оценил опасности зарубежного воздействия в выборы

 
Министерство иностранных дел оценил опасности зарубежного воздействия в выборы

С данным утверждением выступил посол по особенным поручениям ведомства зарубежных дел Россия Геннадий Аскальдович, сообщает журналист Москов Пост ссылаясь на СМИ. 

Он сообщил, что, в бессчетных заявлениях зарубежных «партнеров» города Москва заявляется, что все они еще пробуют навязать Рф свое видение политического режима.

«Так что обязан ответить на ваш вопрос утвердительно: опасности зарубежного воздействия в ход выборных процедур значительны», — сообщил Аскальдович, дополнив, что в целях противоборства таким попыткам, Российская Федерация ведет информационно-разъяснительную работу, доводит гражданам одну позицию – выборы полностью прозрачны, в полном согласовании с законом.

Он рассказал, что Российская Федерация ожидается на заграничных участках значительное число наблюдающих лиц из разных структур.

«Нам нечего утаивать от людей, мы правдиво делаем свое дело», — сказал Аскальдович.

До этого в ОБСЕ сказали, что их наблюдатели не будут смотреть за голосованием, в связи с тем, что Российская Федерация ограничила количество наблюдающих лиц в связи с сильной эпидемией.

Замдиректора департамента инфы и печати Министерство иностранных дел Россия Александр Бикантов сообщил, что Москва сожалеет поэтому решения. Например, оценки БДИПЧ ОБСЕ в предстоящем «навряд ли будут приниматься в расчет».

Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова выразила огорчение принятым решением.

Аскальдович в свою очередь сообщил, как будет скооперировано наблюдение за выборами в остальных государствах. Он объяснил, что согласно постановлению Центризбирком России средства видеофиксации в помещениях для голосования за границами Рф не используются. Но аккредитованные лица могут вести съемку с места собственного наблюдения. Основное, чтоб эта съемка не нарушала тайны голосования.

Волеизъявление на голосовании в Государственную Думу и на остальных голосовании в Единый день выборов в текущем году пройдет с 17 по 19 сентября. Дума будет избираться на 5 лет. Процесс проходит по смешанной избирательной системе: 225 парламентариев по партийным перечням, еще 225 – по одномандатным округам.