Nord Stream 2 увидел в приговоре суда дискриминацию


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Nord Stream 2 увидел в приговоре суда дискриминацию

 
Nord Stream 2 увидел в приговоре суда дискриминацию

Про это поведали в пресс-центре организации Nord Stream 2, сообщает журналист Москов Пост ссылаясь на СМИ.

Подчеркнём, сейчас Высший земляной суд в Дюссельдорфе решил отказать в освобождении газового трубопровода от деяния требований европейской Газовой директивы. Апелляция оператора трубопровода на решение Общегосударственного сетевого агентства ФРГ была отклонена.

«Компания Nord Stream 2 AG приняла к сведению судебное решение и оценит его. О последующих шагах мы сообщим вовремя», — сообщили в пресс-центре издания.

В прошедшем году, 15 мая, Общегосударственное сетевое агентство ФРГ решило не выводить «Nord Stream 2» из-под требований регулирования, объяснив принятое решение тем, что газовый трубопровод не окончен до 23 мая 2019 года, и потому он не быть может вынесен из Газовой директивы.

Оператор думает, что ЕС желает «повлиять на Nord Stream 2». Отказав компании выводить газовый трубопровод из-под этих требований, Европейский Союз ограничивает деятельность Nord Stream 2 AG. Но те трубопроводы в Европе, в которые были вложены средства могут рассчитывать на подобное исключение «в связи с внесением изменений в Газовую директиву».

«Отклонение обращения Nord Stream 2 об исключении показывает дискриминирующее воздействие модифицированной Указаний по газовому вопросу Евросоюза. На дату вступления изменений в силу 23 мая 2019 года газовый трубопровод был окончен исходя из убеждений денежного обеспечения», — сказал оператор, дополнив, что компания вкладывала несколько миллиардов евро за длительное время до решения Европейской комиссии объявить о плане внести корректировки.

Тогда же оператор газового трубопровода выслал в Высший земляной суд в Дюссельдорфе обращение на отказ вывести «Nord Stream 2» из-под Указаний по газовому вопросу Евросоюза. Но компания проиграла суд и обязана будет работать по правилам ЕС.

Глава пресс-службы Президента Дмитрий Песков, обсуждая решение германского суда, снова напомнил о позиции Рф. «Nord Stream 2» лишь коммерческий проект, который «призван внести значительный вклад в энергетическая безопасность всей Европы».

Дмитрий Песков думает, что компания-оператор обязана сама обусловиться с последующими шагами.

В июле месяце этого года появилась информация, что «Nord Stream 2» окончен на восемьдесят девять процентов. «Удача» не прекращает работу на последнем участке. 1-ая нить трубопровода окончена в июне этого года.

Глава России Владимир Путин 20 августа сообщил о приближающемся окончании строительства. Осталось 15 км по морю.

«Nord Stream 2» подразумевает стройку 2-ух нитей газового трубопровода общей мощностью 55 миллиардов куб. м в год от побережья Россия через Балтийское море до ФРГ. В 2019 году работы были временно прекращены из-за отказа швейцарской Allseas укладывать трубы по причине угрозы США объявить о санкционных мерах. В декабре 2020 года стройку было восстановлено.