Оставшиеся в живых после крушения Ми-8 поведали как им получилось спастись


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Оставшиеся в живых после крушения Ми-8 поведали как им получилось спастись

 
Оставшиеся в живых после крушения Ми-8 поведали как им получилось спастись

Про это рассказывает журналист Москов Пост в Камчатке ссылаясь на правительство региона.

Он сообщил, что прилетел 10 августа из Санкт-Петербурга, на 12 августа была намечена вертолетная экскурсионная поездка. 

Во время полета из-за облачной погоды он спал, ощутил что произошло лишь после того когда поток воды стукнул в лицо. Рядом находился пристегнутый ребенок. Он не успел его отстегнуть потому что поздно пришел в себя. 

«Успел лишь отстегнуть себя, после этого меня сходу подняло наверх в кабине вертолёта. Там было маленькое место с воздухом, который я успел вдохнуть. После чего вертолёт сходу заполнился водой. Посиживал я на первом ряду. Дверь в кабину пилотов оказалась распахнутой, стекло разбито, и через это отверстие я стал подниматься наверх», — сообщил Виктор Стрелкин. 

Пострадавши подчеркнул, что работники природоохранного комплекса сработали оперативно — все кто находились в воде было доставлены на сберегал, укутаны в пледы, им дали теплое питье и оказали врачебная помощь. 

Иной оставшийся в живых при трагедии финансовый корреспондент Николай Корженевский сообщил, что он в полном порядке и ему «посчастливилось». Про это он сообщил в своём профиле Facebook. Вчера он предал гласности в собственном профиле в Инстаграмм фото с Равнины гейзеров и кальдеры вулкана Узон, на них можно увидеть, что погода в районе облачная, идет маленький дождик.

По имеющимся сведениям, предпосылкой трагедии стала ошибка команды. В органах правопорядка сообщили, что сейчас на 1-ый план вышла версия «ошибочные действия при управлении». «В критериях густого тумана, в которых вертолет снижался, команда мог неверно не разобраться куда он садится и произвел высадку практически на водную поверхность. Машинка фактически за секунды пошла на дно», — сказал работник учреждения. 

Он подчеркнул, что выжили те, кто сумел сходу сориентироваться и выплыть с глубины от метра до 10 метров. 

Подчеркнём, что трагедия произошла сейчас ночью. На борту самолета находились 16 человек — 13 путешественников и три члена команды. 8 человек спаслось. Еще 8 человек могут находиться снутри вертолета. 

Управление СК Рф на транспорте завело уголовное дело о несоблюдении правил безопасности движения и использования воздушного транспорта.