@pzdcofficial: Молодой депутат Госдумы Диденко очень любит своего папу и всё готов сделать для родителя, даже протолкнуть ради него законопроект через ГД

Молодой депутат Госдумы Диденко очень любит своего папу и всё готов сделать для родителя, даже протолкнуть ради него законопроект через ГД. В свежем законопроекте этом, как мы #PZDCНАРЫЛИ, Диденко-младший предлагает перейти на всенародную выборность мэров в РФ.

Сейчас выборные мэры правят в 8 городах (включая Новосибирск, Томск и Якутск). При этом против мэра-коммуниста Локтя в Новосибирске собирают подписи за отзыв, а в Якутске спровадили «по здоровью» «народного» мэра Авксентьеву. В 622 горокругах 459 глав идут на место руководителя администрации по конкурсу, 117 берутся из депутатов. А это, как с сожалением отмечает парламентарий, уводит от «демократической формы участия населения в осуществлении местного самоуправления» (умеют же депутаты слова подобрать, даже завидуем).

Но при чем тут папа, спросите вы. Всё просто: папа Диденко – глава администрации ЗАТО Северск и член «Единой России» (при этом наследник – депутат от ЛДПР). Папу на его мэрство избрали депутаты, он из тех, кто выдвигается ограниченной кучкой парламентариев. И этот самый папа Диденко с выбравшими его депутатами последнее время не очень-то ладит. Так, например, он поссорился с оппозицией, запретив выдавать пропуск в город коммунисту, кандидату в депутаты Госдумы Шипилову. И теперь при большом желании депутаты могут выгнать Диденко-старшего из мэров, но если его избрать всенародно, то это сильно укрепит его позиции. Поставить мэром нужного едросса в закрытом полувоенном городке (тут находится химкомбинат с ядерным топливом) при 112 тысячах населения – это легче, чем конфликтовать с двумя десятками гундящих и требующих соблюдения прав депутатов аж из пяти партий. И теперь, после принятие нужного закона от сына его родителя нельзя будет уже сковырнуть из кресла мэра. Вот такой вот вам пример любви к предкам-единороссам на зависть электорату.


№1237905-7 Законопроект :: Система обеспечения законодательной деятельности

Информационный ресурс Государственной Думы. Здесь собрана информация о рассмотрении законопроектов и проектов постановлений Государственной Думы


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.