@ruarbitr: Сергей Адоньев продал свою компанию «Глобал финанс капитал» Андрею Маталыге, аффилированному с братом губернатора Тульской области Алексея Дюмина

Сергей Адоньев продал свою компанию «Глобал финанс капитал» Андрею Маталыге, аффилированному с братом губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Адоньев, разыскиваемый Интерполом, отсидевший в Казахстане, он сделал карьеру на территории РФ. 

Нам такие прозорливые оказались нужны самим, но не за решеткой, а в бизнесе. Среди всех российских акул бизнеса, Адоньев чуть ли не самый удачливый.  

В далеком 1993 году Сергей Адоньев с партнерами Олегом Поповым, Владимиром Кехманом и Русланом Кайсаровым, начали свой карьерный путь с продажи кубинского сахара Казахстану. 

Поговаривают, что созданная ими компания «Комкад» совместно с группой «Русский Лес» похитили миллионы долларов из бюджетов Петербурга и Казахстана, что и стало начальным вложением на закупку кубинского сахара, который оказался кокаином. 

Дело выгорело, но спустя полгода, назрел новый план.

Перевозка изотопа осмия-187, металла стоимостью до 200 тыс долларов за грамм на черном рынке и украденного с Казахского завода, могла закончится на той же границе, где была задержана фура с кокаином, однако в дело вмешался лжеучёный Виктор Петрик. 

Доехавший все-таки до Петербурга осмий попытались переправить в Европу, но дело закончилось уголовкой и посадкой вице-мэра Петербурга. 

Попытавшийся скрыться от последствий неудачных решений, Сергей Адоньев перебрался в США, пока его партнеров одним за одним убирали, как свидетелей. 

Впоследствии он был задержан в Дюссельдорфе и экстрадирован в США, но живой в отличие от остальных. 
Не долго мучавшийся в американской тюрьме он вскоре был возвращен на родину, и с поддержкой властей вернулся в бизнес.

Бывшего наркоторговца связывают отношениями с Сергеем Чемезовым, якобы он является хранителем личных денег чиновника. 

Адоньев также входит в ближайшее окружение Алишера Усманова, объединившись с ним под одной компанией «Garsdale». 

А нынешняя сделка по продаже «Глобал финанс капитал» объединила Адоньева не только с Маталыгой, но и с семьей Дюминых, бизнес которых строится с Мусой Бажаевым, Зарахом Илиевым и Годом Нисановым. 

Можно предположить, что экстремальный азарт Сергея Адоньева с возрастом немного угас, а может статься, что окружение делает эти дела невидимыми.
@rubarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.