@trubapodneglinnoy: ЦБ сказали о росте обнала по новой схеме Общегосударственная служба по финмониторингу сказала о резком росте случаев обналичивания средств через медиативные документы

ЦБ сказали о росте обнала по новой схеме

Общегосударственная служба по финмониторингу сказала о резком росте случаев обналичивания средств через медиативные документы.

В финансовые учреждения к выполнению предъявляются нотариально удостоверенные медиативные соглашения, в согласовании с которыми организации должны выплатить физическим (либо юридическим) лицам долг по соглашению цессии. Банки переводят деньги по медиативным соглашениям в адрес правовых либо физлиц. В случае если участником медиативного соглашения выступает физлицо, деньги в следующем обналичиваются.

По данным ЦБ, за 1-ое полугодие объемы обналичивания с внедрением этой схемы повысились на семьдесят процентов и достигнули 1,5 миллиардов рублей. Медиаторам посоветовали инспектировать участвующих спора на предмет признаков компаний-однодневок, в том числе уделять свое внимание на расхождения меж масштабом бизнеса и нравом спора.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.