Вотчина Ливинского тоскует по лихим девяностым. Для чего Рюмину «криминальные» пьянки в муниципальных «Россетях»?

Вотчина Ливинского тоскует по лихим девяностым. Для чего Рюмину «криминальные» пьянки в муниципальных «Россетях»?

С размахом и ностальгией по лихим криминальным девяностым отметили День Строителя в ПАО «Россети Ленэнерго». В соответствии с размещенным данным, которые изучила редакция «Компромат-Урал», оплачен данный праздничек был из средств Россетей, которые всё время требуют средства у Кабинета министров России. Госкорпорации будто бы хронически не хватает средств на главную деятельность.

Однако как выясняется, есть у Россетей и их генерального директора Андрея Рюмина (до этого управлял «Ленэнерго») нескончаемые ценности. К примеру, введённая при нём финансово накладная пьянка для служащих с маскарадом, отлично понятным Рюмину и его подчинённым, к примеру, его первому заму Андрею Мурову, также рюминскому предшественнику во руководителю ПАО «Россети» Павлу Ливинскому, которого на данный момент иронически называют «основным клерком» по энергетике в аппарате кабинета министров Михаила Мишустина.

«Праздничек совпал с тем, что ФАС начала изучать дело о большом картельном сговоре, за которым видна «тень» гендиректора «Россетей» Андрея Рюмина. При всем этом в материалах антимонопольной службы сообщается о имеющихся 2-ух уголовных делах, которые касаются как самих Россетей, так и Ленэнерго, которое до этого возглавлял Рюмин. Особый интерес представляет любимец Рюмина — компания ЭнергоПроектИнжиниринг, которая возглавляется Жанной Булавчик, обладательницей роскошного Мерседес GLE с госномером В287ЕК147. Ей досталось 140 договоров на несколько миллиардов, выполняем?? с большими просрочками и некачественными работами.

Репортеры приводят показания по уголовным делам, присутствующ?? в материалах ФАС, про то, каким образом при Рюмине шло хищение средств Ленэнерго. Очевидцы говорят, как по указанию Рбмина были поделены все средства и подряды Ленэнерго меж своими организациями.

Вотчина Ливинского тоскует по лихим девяностым. Для чего Рюмину «криминальные» пьянки в муниципальных «Россетях»?

«Комиссией ФАС Рф выявлено, что в действиях ООО «Спецтехнологии», ООО «Энергоаутсорсинг», ООО «Орион» и АО «ЭнергопроектИнжиниринг» содержатся признаки нарушения пунктов 2, 3 части 1 статьи 11 Закона о защите конкурентной борьбы, выразившиеся в разделе товарного рынка меж обозначенными хозяйствующими субъектами, в том числе, торгов по территориальному принципу и поддержании цен на торгах по реализации проектно-изыскательских, строительно-монтажных работ по технологическому присоединению заявителей на электросетевых объектах.

Вотчина Ливинского тоскует по лихим девяностым. Для чего Рюмину «криминальные» пьянки в муниципальных «Россетях»?

Комиссия ФАС Рф пришла к такому заключению в связи со последующим. В соответствии с объяснениям от 23.09.2019 ведущего инженера капстроительства Филиала ПАО «Россети Ленэнерго» «Тихвинские электрические сети» Арзамасцева Д.О., приобретенным в ходе расследования дела Ne 12002241001600006, в октябре 2018 года замдиректора по серьезному строительству Филиала ПАО «Россети Ленэнерго» «Тихвинские электрические сети» Григорьев И.А. обратился к ведущему инженеру отдела капстроительства Филиала ПАО «Россети Ленэнерго» «Тихвинские электрические сети» Арзамасцеву Д.О. с предложением приготовить документы на ввод объектов, работы по которым выполнили подрядчики ПАО «Россети Ленэнерго» по договорам ценой до 500 000 рублей. Кроме того Григорьев И.А. подчеркнул, что Арзамасцеву нужно работать с 2-мя подрядными организациями: ООО «Орион» и ООО «Спецтехнологии». Осенью 2019 года Григорьев И.А. дал поручение Арзамасцеву Д.О. работать также с ОО «Энергоаутсорсинг».

Вотчина Ливинского тоскует по лихим девяностым. Для чего Рюмину «криминальные» пьянки в муниципальных «Россетях»?

В согласовании с протоколом дачи показаний очевидца Кирсанова В.А. от 27.05.2021 по расследованию номер 1200024110016000058 после заключения рамочных договоров ПАО «Россети Ленэнерго» с ООО «Спецтехнологии» (от 01.10.2019 N 19-13574), ООО «Энергоаутсорсинг» (от 16.04.2019 Ne 19-5170) и ООО «Орион» (от 16.04.2021 19-5173) Григорьев И.А. собрал заседание, на котором было закреплено распределение подрядные организации по районам Ленинградской области (ООО «Орион» делает работы — в Тихвинском районе, в Бокситогорском районе, ООО «Спецтехнологии» ООО «Энергоаутсорсинг»-в Киришском районе).

В соответствии с пункту 3 части 1 статьи 11 Закона о защите конкурентной борьбы, признаются картелем и запрещаются соглашения меж хозяйствующими субъектами, которые осуществляют продажу продуктов на одном товарном рынке, либо меж хозяйствующими субъектами, которые осуществляют приобретение продуктов на субъектами-соперниками, то одном товарном рынке, если подобные соглашения приводят либо могут привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу, размеру реализации либо покупки продуктов, ассортименту реализуемых продуктов или составу продавцов либо покупателей (заказчиков).

Вотчина Ливинского тоскует по лихим девяностым. Для чего Рюмину «криминальные» пьянки в муниципальных «Россетях»?

Вотчина Ливинского тоскует по лихим девяностым. Для чего Рюмину «криминальные» пьянки в муниципальных «Россетях»?

Вотчина Ливинского тоскует по лихим девяностым. Для чего Рюмину «криминальные» пьянки в муниципальных «Россетях»?

Вотчина Ливинского тоскует по лихим девяностым. Для чего Рюмину «криминальные» пьянки в муниципальных «Россетях»?

В итоге, у Комиссии ФАС Рф содержатся достаточные информацию о признаках заключения ограничивающего конкурентную борьбу соглашения меж ООО «Спецтехнологии», ООО «Энергоаутсорсинг», ООО «Орион» и АО «ЭнергоПроект-Инжиниринг», цель которого заключалась в разделе товарного рынка меж обозначенными хозяйствующими субъектами, в том числе, торгов по территориальному принципу и поддержании цен на торгах по реализации проектно-изыскательских, строительно-монтажных работ по технологическому присоединению заявителей на электросетевых объектах. В связи с обнаружением признаков других нарушений антимонопольного законодательства, чем нарушения, по признакам которого начато расследование, в согласовании с частью 1 статьи 43, пунктом 1 части 1.1 статьи 47 Закона о защите конкурентной борьбы, Комиссия ФАС Рф обусловила:

Квалифицировать деяния ООО «Энергоаутсорсинг», АО «ЭнергоПроект-Инжиниринг» и ООО «Орион» по пунктам 2, 3 части 1 статьи 11 Закона о защите конкурентной борьбы.

5. ПАО «Россети Ленэнерго», ООО «Орион» и ООО «Спецтехнологии» представить в течение трёх дней с момента получения реального определения заверенные данные: — информацию о движении денег с распоряжением полных данных плательщиков и получателей платежей, сумм и операций, назначений платежей по всем расчётным счетам, открытых для осуществления хозяйственной работе за период с 01.01.2018 по дату получения реального Определения.

6. ООО «Орион», ООО «Спецтехнологии» и ООО «Энергоаутсорсинг» представить в течение трёх дней с момента получения реального определения заверенные данные:

— финансовое обоснование нецелесообразности участия в закупочных процедурах по реализации проектно-изыскательских, строительно- монтажных работ по технологическому присоединению заявителей  на электросетевых объектах, которые проводят ПАО «Россети Ленэнерго», ООО «Орион» в Тихвинском и Киришском районах, ООО «Спецтехнологии» в Бокситогорском и Киришском районах, ООО «Энергоаутсорсинг» в Бокситогорском и Тихвинском районах.

7. ПАО «Россети Ленэнерго» представить в течение трёх дней с момента получения реального определения заверенные соответствующим образом копии последующих документов и данные: — указания администраций муниципалитетов о предоставлении земляных участков без заключения арендных соглашений для реализации строй и проектных работ для расположения объектов электросетевого хозяйства, также доверенности, которые выдавались ПАО «Россети Ленэнерго» подрядчикам». Конец цитаты по материалу, размещенному в издании «Рукриминал», под заголовком «Криминальный Петербург» отпраздновал собственный день. Пока сотрудники следственных органов инспектируют Андрея Рюмина, он устраивает гоп-стоп-вечеринки».

Редакция «Компромат-Урал» воспринимает отзывы и комменты по теме: kompromatural@pm.me

Обзор Ольги Смолиной
«Компромат-Урал»

Контекст:

«Россети» бардовых фонарей. Рюмин «проаудирует» Ливинского в особо изощрённой форме под смех Мурова

Рюмин vs Ливинский. Кто кого скандальнее во руководителю ПАО «Россети»?

Рюмин, Муров и Ливинский. Бермудский треугольник сложных «Россетей»

Трёхголовые «Россети». Ливинский с Рюминым и Муров на подхвате

В «Россетях» промчалась тройка. Рюмин, Муров и Ливинский собственного не упустят

Государственный служащий либо госолигарх? Павел Ливинский запутался в «Россетях»

Раздевание мажоров. С Муровых сняли «Бронку». Чем отвертятся Рюмин и Ливинский?

Муров, Рюмин и Ливинский. Гремучий трио-коктейль в электроэнергетике

Рюмину с Муровым рюмку не поднять. Чем завершится подковёрная грызня в ПАО «Россети»?

Муров, Рюмин и Ливинский. Проблемная троица в судьбе «Россетей»

Андрею Мурову некогда заниматься «Россетями»? Сохранить бы всё нажитое добросовестным и непосильным трудом

Чистильщик «Россетей» Рюмин избавляется от «шлаков» Ливинского


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.