@pzdcofficial: В Центре развития перспективных технологий узбекского авантюриста Усманова объявили об «обновлении сервисов маркировки» лекарств

В Центре развития перспективных технологий узбекского авантюриста Усманова объявили об «обновлении сервисов маркировки» лекарств. Так компания стыдливо «извинилась» за PZDC с маркировкой, начавшийся еще 1 июля прошлого года. Тогда миллионы россиян остались без самых необходимых лекарств благодаря усмановскому ЦРПТ, монополизировавшему эту самую маркировку. Бардак не могли разгрести девять месяцев, лишь осенью смягчив требования, но не решив проблемы.

При этом Усманов со своими звездными партнёрами по ЦРПТ, директором «Ростеха» Чемезовым и миллиардером Галицким, продолжает зарабатывать на каждой упаковке медикаментов, от простейшего пенталгина до вздорожавших антиковидных «Фавипиравира», «Арепливира», «Коронавира» и «Авифавира». В хаосе менеджеры центра обвиняют фармацевтов, требуя от медиков закупать ПО только у одобренных Усмановым поставщиков. Заодно веселая троица пролоббировала в Госдуме законопроект, по которому за любые попытки альтернативной маркировки с нарушителей конвенции возьмут 300 тыс. рублей штрафа или вовсе отправят в лагерь года на три. Потому что Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей у нас один, и он из узбекского Намангана.


PZDC

Центр развития перспективных технологий Алишера Усманова устроил в конце прошлого года настоящий PZDC с лекарствами, когда из-за сбоев в системе маркировки люди остались без необходимых препаратов. Вместо того, чтобы ответить за косяки, ЦРПТ сделал крайними фармацевтов – дескать, ПО у них не то. И протащил через правительство «мудрое» решение – закупать отныне ПО только… у одобренных ЦРПТ поставщиков. Оперируя понятиями 90-х (а они близки Усманову), сначала крыша устраивает на рынке бардак, собирая с торгашей «долю малую», а затем выставляет их же на счетчик. И все это при деятельном участии представителей власти. Надо ли пояснять, что среди одобренных поставщиков найдутся аффилированные с Усмановым конторки? И попробуй не купи у них ПО – вылетишь с рынка. В общем, живущий в Швейцарии и Сардинии миллиардер четко сечет в законах современного российского рынка – перетереть, поделиться, развести лохов. Можно в масштабах страны: под маркировку нынче попало все, от фотоаппаратов до молочной продукции. Подельники по…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.