@ruarbitr: ООО «Форвард фильм», принадлежавшее Владимиру Гусинскому, обратилось с заявлением о банкротстве АО «Домашний экран», которое также связывают с бывшим медиамагнатом

ООО «Форвард фильм», принадлежавшее Владимиру Гусинскому, обратилось с заявлением о банкротстве
АО «Домашний экран», которое также связывают с бывшим медиамагнатом.

Задолженность в размере 80 млн. руб. возникла в результате признания в рамках дела о банкротстве ООО «Форвард фильм» недействительной сделки по передаче прав на производство телесериалов.

Ранее кинокомпании, аффилированные с Владимиром Гусинским, а именно: «Новый русский сериал», «Серебряный экран» и «Форвард фильм» инициировали банкротство друг друга на основе взаимных долгов по договорам о производстве сериалов.
Общая сумма задолженности группы компаний составила около 2 млрд. руб.

Кредиторами компаний являются банки «БФГ-Кредит» и «Пробизнесбанк», от имени которых выступает ГК «АСВ».

Кредитные организации не успели самостоятельно обратиться в суд с заявлениями о несостоятельности кинокомпаний, в результате чего они сами запустили «кольцевое банкротство» в отношении друг друга.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.