@criminalru: На Ямале вновь возникли проблемы с капитальным ремонтом участка Пуровск — Коротчаево В течение 10 лет было выделено свыше 6 млрд руб на капитальный ремонт трассы Сургут — Салехард

Репост из: Ямальский правдоруб

На Ямале вновь возникли проблемы с капитальным ремонтом участка Пуровск — Коротчаево

В течение 10 лет было выделено свыше 6 млрд руб на капитальный ремонт трассы Сургут — Салехард. На участке работают четыре подрядных организации — «Уренгойдорстрой», АО «Мостострой-11», ООО «Ямалдорстройкомплект» и ООО «Тюменская автодорожная компания». Основной объем выполняет «Уренгойдорстрой», к которому с начала 2021 года был зарегистрирован ряд исков Управления дорожного строительства и Дирекции дорожного хозяйства на 9 млн руб.

«До настоящего времени не завершены работы по договорам на 2,3 миллиарда. Участники рынка называют подрядчика «давним партнером региональных властей», обязанным своими успехами бывшему замгубернатора Алексею Ситникову. Сбои объясняют наличием слишком большого объема работ, вследствие чего компания банально не успевает выполнять взятые на себя контрактные обязательства », — пишет телеграм канал Компромат ГРУПП

Критика в адрес дорожников неоднократно звучала со стороны главы региона Дмитрия Артюхова, который, так и не сумел сбалансировать ситуацию со стратегическими госконтрактами.

Тем не менее, сегодня дорога продолжает оставаться символом многолетнего бездействия ямальских чиновников.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.