@kompr: 🇬🇹 В Гватемале продолжается скандал с подразумеваемой взяткой от российских предпринимателей президенту Алехандро Джамматеи, которая обеспечила поставки в государство втридорога прививки «Спутник V» и «зеленый свет» на ра

Репост из: REDACTED P6 (КОТËЛ #6)

🇬🇹 В Гватемале продолжается скандал с подразумеваемой взяткой от российских предпринимателей президенту Алехандро Джамматеи, обеспечившей поставки в государство втридорога прививки «Спутник V» и «зеленый свет» на разработку никелевого месторождения.

Комедия: нашелся очевидец, утверждающ??, что средства Джамматеи передали закручеными в ковер. Пишут об этом, не лишь на заборе также, в Нью-Йорк Таймс. Докладывают, что и видео с ковром есть.

Договор на «Спутник V» сорвался из-за невозможности РФПИ Кирилла Дмитриева и стоящего за ним чиновничье-фармакологического лобби произвести необходимое число продукта. Ругали, также, «Фармстандарт» Татьяны Голиковой-Христенко и Виктора Харитоненко, спонсирующий ЛДПР, также «Р-фарм» американца Алексея Репика. «Паровоз Единой Рф» и один из основных лоббистов экспорта вакцин С.К.Шойгу снова «отпрыгнул» и остался вне общественной критики.

Формулировки в договоре и внедрение компаний-прокладок дали возможность безнаказанно «кинуть» гватемальцев, ничего им не возвращать и не поставлять. Однако могут пострадать Citibank New York и Газпромбанк, участаовавшие в сделке.

История с рудником вскрыла возможный уклонение от налогов и сборов и вывоз богатой никелем руды под видом почвы. А сам Джамматеи подвергся всеобщей критике, люди выходили протестовать на улицы. На данный момент в гватемалтском истеблишменте всем насрать президентское кресло неколебимо, но если улики окажутся суровыми и надежными (по последней мере, с точки зрерия США), все поменяется.

Сегодняшний президент Гватемалы, что любопытно, ранее числился проамериканским. На данном 📸 он заснят вместе с Камалой Харрис, недавней опосредованной «жертвой облучения агентами Кремля» служащих американского посольства во Вьетнаме. Сейчас Америка в гневе.

@kompr: 🇬🇹 В Гватемале продолжается скандал с подразумеваемой взяткой от российских предпринимателей президенту Алехандро Джамматеи, которая обеспечила поставки в государство втридорога прививки «Спутник V» и «зеленый свет» на ра


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.