@kompr: 2-ой Западный окружной военный суд оставил в силе вердикт бывшему руководителю отдела управления «К» ФСБ Кириллу Черкалину

Репост из: Знак.ком

2-ой Западный окружной военный суд оставил в силе вердикт бывшему руководителю отдела управления «К» ФСБ Кириллу Черкалину. До этого он был осужден на 7 лет исправительном учреждений со строгим режимом за получение взяток и мошенничество. Как рассказывает «МК», Черкалин не подавал обращение на пересмотр на вердикт — это сделали остальные фигуранты дела. Они пробовали достигнуть отмены вердикта в части выплаты пострадавшим 637 миллионов рублей.

Черкалина задержали в апреле 2019 года, он стал фигурантом 2-ух уголовных дел. Как считают следственные органы, чекист брал взятки у банкиров за улаживание вопросов с Банком России и принял участие в иных аферах. По имеющимся сведениям СК, он получил взятку в размере 850 тыс. долларов от руководителя коммерческой компании за покровительственные услуги в 2013–2015 годах.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.