@kompr: После изменения Конституции властные структуры России переформатируют всю политическую сферу государства

Репост из: Лев Шлосберг

После изменения Конституции властные структуры России переформатируют всю политическую сферу государства. Это был предел, после которого начался отсчет практически нового страны. Если это правительство довести до безупречного плана (создателей изменений), то в данном государстве не будет выбираемых парламентов, независимых судов и неподконтрольных руководством средства массовой информации. Наша государство движется в эту сторону.

Голосование за кандидатов в Государственную Думу воспринимаются руководством как формирование парламента, который должен единодушно, подчеркиваю, единодушно аплодировать пятому, а практически шестому сроку Владимира Путина. Это должен быть парламент, в каком различие взглядов меж парламентариями будет заключаться лишь в степени любви к Владимиру Путину и деталях выражения этой любви. В каждой шуточке есть доля шуточки, но мы движемся к тому, что политическое инакомыслие, как во времена Советского Союза, автоматом становится преступлением.

Мы можем открыть Уголовный кодекс Советский Союз 1970-х годов, а до него УК сталинских времен, где видим, что уголовным преступлением являлась сама критика русской власти. Мы возвращаемся конкретно в эту положение дел. Все законы об зарубежных агентах и связанных лицах, о ненужных организациях и имеющих отношение к их работе, все ограничения избирательных прав направлены на воспроизводство сначала XXI века сталинской модели, в какой политическое инакомыслие было уголовным преступлением.

Это желание значит, что все политические университеты должны демонстрировать: инакомыслия в государстве нет. По плану проектировщиков новой Рф, политическое инакомыслие в государстве должно быть формально и фактически неприемлимо. Под матрицу этого страны спецы по внутренней политике сформировывают новый парламент.

Однако принципиально не лишь это. Принципиально то, что практически на наших очах в 2021 году внутренней политикой в Российской Федерации стали заниматься правоохранительные органы. Органы охраны правопорядка должны защищать права и свободы человека и гражданина. По этот логике в Российской Федерации на данный момент нет органов охраны правопорядка. Есть правонарушительные органы. И это совершенно иная функция.

На данный момент, после ⁠принятия изменений в Конституцию, на наших очах центр ⁠принятия почти всех политических решений возвратился к сотрудникам правоохранительных органов ⁠— как это было при Сталине. Другими словами силовые ⁠структуры фактически получили политическую власть из рук Владимира Путина. А условно ⁠«гражданские», которые в официальном порядке занимаются внутренней политикой, ⁠отодвинуты от почти всех решений, в связи с тем, что допустили ⁠много недопустимых для власти ситуаций: «вырастили» Алексея Навального и сделали его публичность, сделали большое количество иных вещей, которые в осознании сегодняшних первых лиц страны — неприемлимы.

Возврат политической власти правоохранительным органам — это и есть общегосударственное возврат к политическим репрессиям. Если открыть известный распоряжение наркома внутренних дел Николая Ежова № 00447 от 30 июля 1937 года «Об операции по репрессированию бывших кулаков, преступников и др. антисоветских частей», там были планы по расстрелам по каждому региону: «У вас есть эти неприятели, отыскиваете». Это решение воспринимало не Политбюро, а НКВД.

На данный момент мы возвращаемся к этот модели принятия политических решений. Они определяют судьбы людей, сформировывают политическую повестку, инициируют изменения законодательства, определяют ход избирательных кампаний.

Конкретно когда сотрудники правоохранительных органов стают властью, доносы стают общественно одобряемым действием. Это — помощь власти и помощь правоохранительным органам. Помните известную фразу Сергея Довлатова: «Мы без конца проклинаем товарища Иосифа Сталина и, очевидно, за дело. И все таки я желаю спросить — кто написал 4 млн доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего такого. Их написали обыкновенные русские люди… Просто отразились тенденции исторического момента».

На данный момент мы возвращаемся к сталинским публичным отношениям. Это приводит ко всем конфликтам сегодняшней предвыборной гонки.

Прочитайте всецело: «На наших очах центр принятия политических решений после изменений в Конституцию возвратился к сотрудникам правоохранительных органов, как было при Сталине», Republic, разговор с Алексеем Полоротовым


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.