Sobesednik.ru нашел дачу Дмитрия Киселева в подмосковном Королеве

Sobesednik.ru нашел дачу Дмитрия Киселева в подмосковном Королеве

На фото: Дмитрий Киселев

Телеведущий Дмитрий Киселев владеет землей и дачей в подмосковном Королеве стоимостью примерно 35 млн рублей, узнал «Собеседник». Этот актив появился у него раньше знаменитого крымского дома, где несколько лет назад состоялась пресс-конференция пресс-службы российского Министерства иностранных дел.

В Королеве Киселев обычно голосовал на выборах, местные СМИ называли его жителем этого города. В 2016 году генеральный директор информагентства «Россия сегодня» высадил дерево в школе по улице Пионерской, рассказывал глава Королева Александр Ходырев.

Сам Киселев в интервью Юрию Дудю ранее рассказывал, что 50 лет прожил в этом городе — в неком доме на участке его родителей. 

— Там родились наши дети. Разумеется, когда дети выросли, мы захотели перебраться в Москву, — говорил пропагандист.

Правда, упоминаний родителей Киселева в выписках из Росреестра нет. Согласно документам, земельным участком в 12 соток на улице Комбрига Свечникова он владеет с апреля 2004 года. Дом площадью 263 квадратных метра стал его собственностью в декабре 2005 года. Кадастровая стоимость земли и здания составляют 6 и 8 млн рублей соответственно (рыночная обычно выше в 2,5 раза).

Sobesednik.ru нашел дачу Дмитрия Киселева в подмосковном Королеве

Как видно на снимках со спутника, вокруг дома обильно растут различные деревья. 

Sobesednik.ru нашел дачу Дмитрия Киселева в подмосковном Королеве

Ранее редакция рассказывала о другой собственности известного пропагандиста, которая находится в Коктебеле. На местной набережной Киселев возвел себе знаменитый таунхаус палубного типа. Вот только на днях этот особняк лишился своего исконного владельца. Там, где раньше в выписке из Росреестра собственником недвижимости был указан «Киселев Дмитрий Константинович», сегодня уже пустота (то же случилось с двумя соседними с киселевским новенькими особняками). 

Ранее Росреестр обычно засекречивал данные об имуществе силовиков, чиновников и олигархов. Но случай с журналистом, похоже, первый. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Sobesednik.ru нашел дачу Дмитрия Киселева в подмосковном Царице

 

Sobesednik.ru нашел дачу Дмитрия Киселева в подмосковном Царице

На фотографии: Дмитрий Киселев

Телевизионный ведущий Дмитрий Киселев обладает землей и дачей в подмосковном Царице ценой приблизительно 35 миллионов рублей, вызнал «Собеседник». Данный актив возник у него ранее известного крымского дома, где пару лет назад свершилась встреча с журналистами пресс-центра российского Ведомства зарубежных дел.

В Царице Киселев обычно голосовал на голосовании, местные средства массовой информации указывали его обитателем этого города. В 2016 году гендиректор информационного издания «Российская Федерация сейчас» высадил дерево в школе по улице Пионерской, говорил глава Царица Александр Ходырев.

Сам Киселев в беседе Юрию Дудю до этого говорил, что пятьдесят лет прожил в данном городе — в некотором доме на участке его родителей. 

— Там родились наши дети. Очевидно, когда дети выросли, мы захотели перебраться в Москву, — сообщал любитель пропаганды.

При этом, упоминаний родителей Киселева в выписках из Федеральной службы госрегистрации нет. В соответствии с документам, земляным участком в 12 соток на улице Комбрига Свечникова он обладает с апреля 2004 года. Дом площадью 263 квадратных метра стал его собственностью в декабре 2005 года. Кадастровая цена земли и строения составляют 6 и 8 миллионов рублей следовательно (рыночная обычно выше в два с половиной раза).

Sobesednik.ru нашел дачу Дмитрия Киселева в подмосковном Царице

Как видно на снимках со спутника, вокруг дома обильно вырастают разные деревья. 

Sobesednik.ru нашел дачу Дмитрия Киселева в подмосковном Царице

До этого редакция говорила о иной принадлежности популярного пропагандиста, которая располагается в Коктебеле. На местной набережной Киселев возвел для себя известный таунхаус палубного типа. Вот лишь на днях данный дом лишился собственного извечного обладателя. Там, где ранее в выписке из Федеральной службы госрегистрации владельцем недвижимого имущества был указан «Киселев Дмитрий Константинович», сейчас уже пустота (то же произошло с 2-мя примыкающими с киселевским новыми домами). 

До этого Федеральная служба госрегистрации обычно засекречивал данные о собственности сотрудников правоохранительных органов, госслужащих и крупных бизнесменов. Однако случай с репортером, вероятно, 1-ый.