«Компанией Флоридан» будет управлять бывший-генеральный директор участника картеля на рынке питания


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Компанией Флоридан» будет управлять бывший-генеральный директор участника картеля на рынке питания

 

«Компанией Флоридан» будет управлять бывший-генеральный директор участника картеля на рынке питания

«Компанией Флоридан» будет управлять бывший-генеральный директор участника картеля на рынке питания

В петербургском комбинате питания «Компания Флоридан» поменялся гендиректор. Место управляющего заняла бывший руководитель АО «КСП Василеостровского района» Ольга Костенюк. «КСП Василеостровский» – городской комбинат, с которым «Флоридан» состоял в картельном сговоре на рынке и мог быть «поглощен» этим личным поставщиком питания.

Рынок общественного питания Петербурга является самым картелизированным в экономике города. Комбинаты часто заключают сделки на торгах с нарушением закона о конкурентной борьбы, чтоб получать многомиллионные договоры. Поэтому вред получают заказчики, соперники и бюджет города. «Компания Флоридан» – один из наиболее нередких участвующих картельных сговоров, установленных Управлением Общегосударственной антимонопольной службы (УФАС).

В октябре 2018 года спецы УФАС обнаружили картель, в который кроме «Флоридана» входили комбинаты ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района». Последний выступает городским поставщиком, которые были учреждены Комитетом по имущественным отношениям. В процессе проведенной антимонопольным органом незапланированной проверки комбинатов было получены сведения, что все три компании находятся по одному адресу и торговались на торгах с 1-го айпишника.

А также, работники тендерного отдела «Компании Флоридан» работали по совместительству в 2-ух остальных организациях-участниках соглашения, также единственный акционер «Флоридана» является мамой учредителя «Воскресенья». В конечном итоге комбинаты распределили меж собой торги на 65 миллионов рублей.

«Картельные» перестановки в личном бизнесе соцпитания Петербурга

26 августа в руководящем составе «Компании Флоридан» произошли перестановки. Пост генерального директора оставила Татьяна Таврова, руководивш?? комбинатом с августа 2016 года. Показательно, что до нее на месте руководителя значилась Екатерина Чернышова, которую средства массовой информации называют дочерью экс-руководителя Управления общественного питания (УСП) Натальи Петровой.

«Компанией Флоридан» будет управлять бывший-генеральный директор участника картеля на рынке питания

Новым генеральным директором «Флоридана» стала некоторая Ольга Костенюк. При рассмотрении её карьеры выясняется, что во время с 3 апреля 2012 по 29 июня 2020 года она значилась генеральным директором АО «КСП Василеостровского района», с которым «Флоридан» был по договоренности на рынке. Беря во внимание, что спецы УФАС нашли нелегальные сделки меж комбинатами во время с 2015 по 2017 годы, выходит, что Костенюк впрямую была имеет отношение к нарушению закона о конкурентной борьбы.

«Компанией Флоридан» будет управлять бывший-генеральный директор участника картеля на рынке питания

А также, из решения УФАС по картелю получается, что «Флоридан» находился с КСП по одному адресу и взял в аренду у него помещения, пользуясь его промышленными мощностями. В итоге, за счет значительного понижения оборота и дохода могло случиться «поглощение» городского комбината, чего получилось недопустить только за счет смены управляющего Ольги Костенюк. К данному заключению пришли репортеры нашего издания, которые узнали возможную схему действий «Флоридана» по поглощению «КСП Василеостровского района».

Бывший генеральный директор особенной финансовой зоны «Титановая равнина» Артемий Кызласов осужден к 10 годам исправительном учреждений со строгим режимом по расследованию о получении взятки в особо большом размере.

«Чернышова платила настоящие копейки за аренду комбината (КСП «Василеостровского района») под формальный контракт. Воспользовались мощностями комбината, фактически не вкладывая в развитие и усовершенствование. Довели до критичного состояния сам комбинат и всю вещественно-техно базу», – сказал источник «Версии».

УФАС должен недопустить попытки «поглощения» городских комбинатов

Необходимо отметить, что схожим образом «Флоридан» может действовать и в отношении другого комбината питания – АО «Трапеза» в Петроградском районе. При этом помощь комбинату, возможно, может обеспечивать заместитель руководителя районной администрации Марина Лыбанева, которая выступает главой конкурсной комиссии на торгах за питание.

Смена управляющего в «Организации Флоридан» с Татьяны Тавровой на Ольгу Костенюк может формально обосновывать признание комбинатом нелегальных связей меж продавцами на рынке соцпитания. Иными словами, «Флоридан» уже не прячет, что имел связи с городским комбинатом, бывш?? обязан отдать свои промышленные мощности в руки личного бизнеса в лице «Компании Флоридан». УФАС стоит уделить особенное внимание работе комбината, который, если веровать средства массовой информации, всего за прошедшие пару лет пробовал «поглотить» уже два городских компании публичного питания Северной столицы.