@pzdcofficial: Выпросить подарок к 800-летию Нижнего не получилось: Хуснуллин заявил, что окончательное решение по строительству ВСМ «Москва — Нижний Новгород» примут в 2022 году, и оно зависит от наполнения Фонда н

Репост из: Коварная колея

Выпросить подарок к 800-летию Нижнего не получилось: Хуснуллин заявил, что окончательное решение по строительству ВСМ «Москва — Нижний Новгород» примут в 2022 году, и оно зависит от наполнения Фонда национального благосостояния. Вслед за ним выступил Песков с «отрезвляющими» словами: прежде чем принимать решение по магистрали, нужно сначала все просчитать, что в переводе на простой человеческий язык означает: «Не дождетесь».

Напомним: губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с президентом попросил поддержать проект высокоскоростной магистрали. По мнению главы региона, она позволит Нижнему Новгороду стать еще одним «аэропортом» Москвы, ведь доехать до столицы можно будет менее чем за два часа. Никитин добавил, что при реализации проекта люди смогут «чуть ли не на работу ездить» в Москву, оставаясь жить в Нижнем Новгороде. Мечта, а не проект.

К слову, судьба проектов, которые обещали финансировать из ФНБ, все еще не известна. В конце мая правительство огласило список претендентов на средства из фонда, и РЖД обещали средства на Восточный полигон и Центральный транспортный узел. По факту в мае-июне государство вложило 15,5 млрд рублей в проект модернизации БАМа и Транссиба – приобрело акции РЖД. Ни о каких ВСМ речь не шла.

Сегодня поднявшийся до невероятных высот в правительстве Хуснуллин, ответственный за транспорт и строительство, заявляет о том, что строить нужно не только ВСМ до Питера, но и до Нижнего Новгорода с перспективой продления до Екатеринбурга. Размах впечатляет. Но нас не покидает стойкое ощущение дежавю: подобные разговоры ведутся уже не первый год, а вот магистралей как не было, так и не нет.


Коварная колея

ВСМ «Москва — Казань» быть? В выходные Нижнему Новгороду исполнилось 800 лет, и губернатор региона, окрыленный тем, что к нему приехал сам Путин, напомнил ему про мегапроект, благодаря которому из Нижний в столицу можно было бы добраться за два часа.

В свою очередь президент предположил, что этот проект может «убить самолеты», потому что высокоскоростная магистраль и аэропорт конкурируют за пассажиров. Ну не мог же он признать, что допустил ошибку, когда из двух ВСМ выбрал «Москва — Питер». Но все-таки в честь 800-летия решительно отказывать Глебу Никитину Путин не стал и заверил, что проект можно сохранить.

Напомним, РЖД с 2013-го года готовили в качестве пилотного проекта ВСМ Москва-Казань стоимостью около 1,7 трлн рублей. Однако в 2019 году, несмотря на потраченные десятки миллиардов, Путин одобрил проектирование магистрали между Москвой и Петербургом – как экономически более целесообразной.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.