@trubapodneglinnoy: ЦБ ответил на жалобы из-за открытия счетов детям ОНФ посетовал ЦБ, что некоторые банки открывают несовершеннолетним от 14 до восемнадцать лет счета без согласия их легитимных пре

ЦБ ответил на жалобы из-за открытия счетов детям

ОНФ посетовал ЦБ, что некоторые банки открывают несовершеннолетним от 14 до восемнадцать лет счета без согласия их легитимных уполномоченных лиц.

Финансовые учреждения свободно интерпретируют нормы ГК, приравнивая банковский вклад и счет. Кроме того, со ссылкой на банковскую тайну, финансовые учреждения отказывают легитимным представителям несовершеннолетних в доступе к выпискам по картам подростков.

В конечном итоге, как сообщили в ОНФ, предки либо попечители несовершеннолетних очень поздно выяснят про то, что дети стали жертвами жуликов либо оказались вовлечены в криминальные схемы.

ЦБ подчеркнул, что ребенок в возрасте от 14 до восемнадцать лет может открывать счета лишь при наличии письменного согласия собственных родителей, усыновителей либо попечителя. Кроме того регулятор сообщил, что оценит необходимость издания советов для банков по соответствующей практике обслуживания подростков.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.