В Совфеде определили пути реагирования США в ситуации с Афганистаном

В Совфеде определили пути реагирования США в ситуации с Афганистаном

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев считает, что взаимодействие нужно с целью системно подавить силы группировки «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещенная на территории России) и других террористов в Афганистане. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Ранее президент США Джо Байден поручил военному командованию организовать планы по нанесению ударов по объекту ИГИЛ («Исламское государство», террористическая группировка, запрещенная на территории России), которая причастна, согласно последним данным, к терактам в аэропорту Кабула, в результате которых погибли десятки людей.

«В какой мере будут реализованы эти планы, и прежде всего – во взаимодействии с какими силами и странами – покажет время», — пишет Косачев в своем Facebook. 

Он считает, что у Байдена сейчас есть два пути. Первый, как отметил вице-спикер, «реагировать в типично американской манере». Под этим он подразумевает нанесение ударов по территориям и тд.

Есть и второй путь, пишет Косачев, налаживание взаимодействия с региональными силами для системного подавления террористических группировок в Афганистане. Он отметил, что этот путь не такой героический и быстрый, но более эффективный.

«Конъюнктура, наверное, подсказывает первый вариант. А вот интересы Америки и международного сообщества – второй. Выбор за лидером», — заключил парламентарий.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков выразил серьезное беспокойство по поводу ситуации в Афганистане. Москва решительно осуждает теракты в Кабуле.

«Мы самым решительным образом осуждаем эти террористические акты. Безусловно, очень печальные новости о большом количестве погибших», — сказал представитель Кремля, отметив сожаление из-за подтверждения пессимистических прогнозов по региону.

Он отметил, что террористические группировки, которые «засели» в Афганистане добавляют напряженности в стране.

«Это добавляет напряженности в самом Афганистане. Опасность для всех велика. Конечно, это продолжает оставаться причиной для нашей серьезной озабоченности», — указал пресс-секретарь российского лидера.

Пока Москва не планирует осуществлять новые операции по выводу людей из Кабула. Дальнейшие шаги России будут зависеть от развития событий в регионе.

«Я думаю, что по линии различных ведомств ситуация отслеживается», — добавил представитель Кремля, напомнив, что Россия уже провела операцию по вывозу своих граждан ранее.

Это случило 25 и 26 августа, когда были вывозные из Афганистана граждан России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, которые обратились в посольство РФ в Кабуле за содействием.

В МИД РФ указали, что речь идет не об эвакуации, а о содействии по возвращении на Родину граждан, оказавшихся в трудных условиях из-за резкого изменения политической обстановки в Афганистане.

Ранее посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов сообщил, что Россия вывезла более 360 афганцев с российским гражданством и более 500 граждан РФ, стран ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана), Узбекистана и Украины проводится по поручению Президента России Владимира Путина.

Министр иностранных дел Сергей Лавров также выразил осуждение теракта в Кабуле и соболезнование пострадавшим.

Ранее стало известно, что по меньшей мере 110 человек погибли в связи со взрывами у аэропорта Кабула. Ранее в СМИ писали о 103 пострадавших, среди которых были 13 военных США.

26 августа у аэропорта Кабула произошли два взрыва. Движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная на территории России) осудило теракт и пообещало привлечь виновных к ответственности за произошедшее.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Совете Федерации обусловили пути реагирования США в ситуации с Афганистаном

 
В Совете Федерации обусловили пути реагирования США в ситуации с Афганистаном

Вице-председатель Совета Федерации Константин Косачев думает, что сотрудничество необходимо в целях системно подавить силы группы «ИГИЛ» (экстремистская организация, нелегальная в Российской Федерации) и остальных боевиков в Афганистане. Про это передает журналист Москов Пост.

До этого глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден дал поручение военному командованию организовать планы по нанесению ударов по объекту ИГИЛ («ИГИЛ», экстремистская организация, нелегальная в Российской Федерации), которая имеет отношение, согласно имеющимся на текущий момент сведениям, к террористическим актам в аэропорту Кабула, в итоге которых погибли 10-ки людей.

«В которой мере будут реализованы данные намерения, и сначала – во содействии с какими силами и государствами – покажет время», — сообщает Косачев в собственном Фэйсбук. 

Он думает, что у Байдена на данный момент есть два пути. 1-ый, как подчеркнул заместитель председателя, «проявлять реакцию в приемлимо американской манере». Под этим он предполагает нанесение ударов по территориям и тд.

Есть и 2-ой путь, пишет Косачев, налаживание сотрудничества с местными силами для системного угнетения экстремистских организаций в Афганистане. Он подчеркнул, что данный путь не этот геройский и резвый, но больше действенный.

«Конъюнктура, наверняка, дает подсказку 1-ый вариант. А вот интересы Америки и мировой общественности – 2-ой. Выбор за лидером», — сообщил член парламента.

Глава пресс-службы Главу Российской Федерации Дмитрий Песков выразил суровое беспокойство по причине положения дел в Афганистане. Москва уверенно осуждает террористические акты в Кабуле.

«Мы самым решительным образом осуждаем эти атаки террористов. Непременно, чрезвычайно грустные новости о значительном числе жертв», — сообщил сотрудник кремлёвской администрации, отметив сожаление из-за доказательства пессимистических прогнозов по региону.

Он подчеркнул, что экстремистские организации, которые «засели» в Афганистане добавляют напряженности в государстве.

«Это добавляет напряженности в самом Афганистане. Опасность для всех велика. Естественно, это не прекращает оставаться предпосылкой для нашей суровой обеспокоенности», — сообщил глава пресс-службы лидера Российской Федерации.

Пока Москва не намерен производить новые операции по выводу людей из Кабула. Последующие шаги Рф будут зависеть от развития событий в регионе.

«Я считаю, что по полосы разных органов положение дел отслеживается», — сообщил уполномоченный Кремля, напомнив, что Российская Федерация уже провела операцию по вывозу жителей до этого.

Это случило 25 и 26 августа, когда были вывозные из Афганистана россиян, Республики Белоруссия, Киргизской Республики, Таджикистана и Узбекистана, которые обратились в посольство Российской Федерации в Кабуле за помощью.

В Министерство иностранных дел Россия подчеркнули, что идет речь не об эвакуировании, а об оказании помощи по возврате на Родину людей, которые оказались в тяжелых критериях по причине стремительного изменения политической обстановки в Афганистане.

До этого посол Российской Федерации в Афганистане Дмитрий Жирнов сказал, что Российская Федерация вывезла больше 360 афганцев с гражданством Российской Федерации и свыше пятиста россиян, государств ОДКБ (Республики Белоруссия, Киргизской Республики, Таджикистана), Узбекистана и Украины проводится по указанию Главу Российской Федерации Владимира Путина.

Глава министерства зарубежных дел Сергей Лавров также выразил осуждение террористического акта в Кабуле и соболезнование пострадавшим.

До этого появилась информация, что как минимум 110 человек погибли в связи со взрывами у аэродрома Кабула. До этого в средства массовой информации сообщали о 103 пострадавших, в числе которых были 13 военных США.

26 августа у аэродрома Кабула произошли два взрыва. Движение «Талибан» (экстремистская группировка, нелегальная в Российской Федерации) осудило террористический акт и дало обещание привлечь виноватых к ответственности за случившееся.