Брат с сестрой спели прокурорским дуэтом

Уголовная коллекция бывшей подчиненной Игоря Краснова.

В Саратове активировалось расследование 3-х уголовных дел, которые связаны с захватом компании при конкретном участии бывший-помощницы районного прокурора. Идет речь о хищении строительных материалов и газа в общем размере свыше 20 миллионов рублей. Команду на восстановление процессуальных мероприятий дали в органах прокуратуры региона. При этом, случилось это спустя 4 месяца после увольнения сотрудницы контроля, и часть уголовных материалов как и раньше располагается в подвешенном состоянии.

История передела саратовского кирпичного завода при участии служащих контроля располагается в поле зрения PASMI с марта этого года — после того, как в редакцию обратился экс-руководитель компании Алексей Пугачев. В отношении к рейдерскому захвату бизнеса он обвинил экс-супругу — ассистентку прокурора Саратовского района Елену Пугачеву — и её родного брата, работника Генеральной прокуратуры Евгения Надыршина. 

Потом данные про то, что Елена Пугачева неофициально управляет захваченным заводом, удостоверили работники компании. Скандал с незаконным делом заинтересовал генеральной прокуратуры. На команду подчиненных Игоря Краснова урегулировать положение дел в местном надзоре отреагировали увольнением Пугачевой по своему желанию. При всем этом саратовская милиция до ближайшего времени под разными предлогами отказывалась проводить расследование уголовные дела, связанные с работой компании, и завлекать виноватых к ответственности. Про то, каким образом и почему поменялась позиция местных сотрудников правоохранительных органов — в материале PASMI.

Тройной газ… 

В конце лета саратовские подчиненные Владимира Колокольцева возобновили создание сходу по трем уголовным делам, которые касаются работе кирпичного завода, сообщил редакции экс-руководитель компании Алексей Пугачев. Согласно его данным, команду на активизацию расследования во всех 3-х вариантах дали в прокуратуре Саратовской области. 

По первому делу Пугачев является пострадавшим. После его развода с супругой заводские площади заняла компания ООО “Саркирпич”, записанная на тещу экс-руководителя Ларис Надыршину. Вместе с помещениями новые владельцы забрали сырье и готовую продукцию стоимостью примерно 4 миллионов рублей. Уголовное дело о хищению глины и кирпича в УМВД по Саратову возбудили по заявлению Алексея Пугачева в январе 2018 года, в мае 2021-го — закончили за отсутствием действия преступного деяния .

Но, в августе, по имеющимся у него сведениям, областная прокуратура отменила отказное постановление милиции. При этом, данные об этом предприниматель получил из своих источников в местном надзоре — официального извещения УМВД о восстановлении расследования пока нет. 

2-ое уголовное дело соединено с хищением газа. Служба безопасности саратовской “дочки” “Газпрома” выяснила, что компания “Саркирпич” нелегально врезалась в трубопровод. Вред оценили в 18 миллионов рублей. Расследование этого преступного деяния в саратовском городском управлении МВД вели с 2019 года. Пугачев,который имеет статус очевидца, получал все сведения о ходе следствия в правоохранительных органах. 

“Сначала этого лета мне появилась информация, что расследование временно прекращено, а в августе меня вдруг вызвали на очередной допрос в Ленинский районный отдел саратовской милиции. В ходе проведения допроса сообщили, что дело взяла на контроль областная прокуратура, и дана команда выяснить кто виновен”, — сообщил бизнесмен. 

В ходе проведения допроса он повторил показания, которые давал до этого: о хищению газа ему понятно от бывших служащих. При всем этом рабочие заявляют, что Елена Пугачева будто бы лично присутствовала, когда делали одну из врезок. 

Они в курсе:

— прокурор Саратовской области Сергей Филипенко

— глава УФСБ по Саратовской области Олег Боломожнов

— управляющий СУ СКР по Саратовской области Анатолий Говорунов

— руководитель ГУ МВД по Саратовской области Николай Ситников

А также, в данном месяце сотрудники правоохранительных органов начали работу по расследованию о нелегальной продаже компании “Саркирпич”. В прошедшем году, когда у компании образовались долги перед ФНС, газовиками и работниками компании, её переоформили на некоторого Владимира Торчилевского — человека без определенного места проживания.

Эти деяния дали возможность уйти от выплаты задолженностей, но попали под уголовную статью. В марте 2021 года Торчилевский был осужден по статье “Нелегальное образование организации через подставных лиц”. Материалы в отношении управления компании были выделены в некоторое создание, а расследование по ним временно прекращено. Единственный основатель “Саркирпича” Лариса Надыршина, переписавш?? бизнес на бомжа, в деле не фигурировала. 

Но, в августе в Заводском отделе МВД по городу Саратову по делу снова начались процессуальные мероприятия — для дачи показаний в статусе свидетеля вызвали Алексея Пугачева. В процессе диалоги ему появилась информация, что до этого сотрудники правоохранительных органов опросили Надыршину — мама бывшей сотрудницы саратовского контроля и работающего работника Генеральной прокуратуры. Кроме того работники правоохранительных органов сказали бизнесмену, что команду на расследование этого дела областная прокуратура. 

… и тройной тормоз 

Еще по трем производствам, которые находятся в ведении саратовского городского управления МВД Рф, движения до настоящего времени нет. 

Одно из них — о хищению оборудования на 1 миллионов рублей. Техника хранилась на территории завода и находилась в собственности организации брата Алексея Пугачева ООО “Центр экологии”. Дело расследуется с 2018 года, но виноватые лица до настоящего времени не установлены, и, по данным предпринимателя, никаких процессуальных мероприятий на данный момент не ведется.

Еще часть оборудования ценой приблизительно 10 миллионов рублей принадлежало мамы бизнесмена — Нине Пугачевой. Однако по её заявлениям заводить уголовное дело сотрудники правоохранительных органов отказываются. 

А также, в УМВД отказались возбуждать дело о хищению грузового автомобиля у Алексея Пугачева. Машинка ценой приблизительно 800 тыс рублей находилась в аренде у “Саратовского завода глиняного кирпича”, а потом исчезла. С заявлением о хищении МАЗа бизнесмен обратился 8 мая 2021 года, а 13 мая в городском управлении вынесли постановление об отказе в возбуждении дела. Обращение на деяния милиции Пугачев направил в прокуратуру Ленинского района Саратова в июле, но ответа до настоящего времени не получил.

Рабочие без средств… 

А также, без ответа остаются жалобы служащих завода “Саркирпич” на нарушение трудовых прав, поступающ?? в СУ СКР по Саратовской области с 2020 года. За этот период времени коллективные обращения подписали приблизительно 30 человек. В них говорилось, что при увольнении Елена Пугачева выдавала часть заработных плат в конвертах — без официального дизайна, а почти все работники при расчете в принципе не получали средств. 

Они должны быть в курсе:

— министр внутренних дел Владимир Колокольцев

— генеральный прокурор Игорь Краснов

— глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин

—  руководитель ФСБ Александр Бортников

Последнее коллективное обращение работники направили в региональное Процессуальное управление в июле 2021 года, сказал редакции Алексей Пугачев. Но, согласно его данным, ответа на эту обращение, также как и на прошлые, инициаторы не получили. 

…и завод без сырья 

При этом, по данным источника PASMI в регионе, претензии к Елене Пугачевой есть не лишь у рабочих, да и у новых владельцев кирпичного завода. 

В 2021 году здание компании было продано Ашоту и Самвелу Алабян. Как сообщил источник издания, согласно условий сделки, которые с братьями лично обсуждала Елена Пугачева, к промышленным помещениям прилагался глиняный карьер. 

Но, позднее было установлено, что добывать сырье приобретатели компании не могут, так как права принадлежности на землю у компании “Саркирпич” не было. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.