@criminalru: ​​Как депутатский мандат помогает лоббировать личные бизнес-интересы? Отвечает депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский

Репост из: Арбитр.

​​Как депутатский мандат помогает лоббировать личные бизнес-интересы? Отвечает депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский. 

Формально бизнесом Александра Козловского управляет его супруга — Жанна, на ней висит фирма «ЮГ-Промтехэнерго», дочки «Россетей» отдали ей госконтрактов на сумму более 85 млн. рублей.

Контрактопад на фирму Жанны Козловской обрушился не спроста, Александр Козловский ранее руководил ЗАО «Завод электротехнического оборудования» («ЗЭТО»), но как сообщают наши источники, акции этой компании до сих пор есть у его дверных лиц. 

«ЗЭТО» — постоянный подрядчик «Россией».

Вот тут «Россети» публично хвалят Козловского за плодотворную работу

А здесь сообщается, что «ЗЭТО» установит в интересах «Росстей» оборудование на подстанции в Крыму.

«ЗЭТО» получило госконтрактов на сумму более 190 млн. рублей, основные заказчики «Росэнергоатом» и МУП «Тепловые сети» г.Великие Луки (ранее Козловский был депутатом Великолукской думы и Псковского областного собрания депутатов) и успехи в госзакупках с местными предприятиями для «ЗЭТО» могут быть не случайны.

Но основные транши закупок идут через «ЗЭТО СМП Северо-Запад» (ранее дочка «ЗЭТО», сейчас оформлено на номиналов), на эту контору записаны госконтракты стоимостью полмиллиарда рублей, плательщики все те же «Россети», а также Особая экономическая зона «Моглино».

Пожалуй самым трогательным моментом в бизнесе Козловского является то, что он пролоббировал создание «Промышленного Электротехнического Кластера Псковской области», которым управляет одноименное ООО, в нем директор Мунштуков, он же директор в фирме Козловского «ЗЕТО».

Вопрос с кластером решался на уровне губернатора.
#бизнесдума
@ruarbitr

@criminalru: ​​Как депутатский мандат помогает лоббировать личные бизнес-интересы? Отвечает депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.