Хабиб прогнал женщин с ринга, а «Ак Барс» — с поля

Охото веровать, что жёсткие виды спорта не будут обходиться без красивых дам.

Современный спорт уже издавна вышел за рамки одних только состязаний и соревнований. Сейчас всё это пробуют разбавить самыми различными элементами шоу: кто-то зовёт престижных диджеев, кто-то делает ставку на заводных ведущих. Но обычно устроители прибегают к группам поддержки либо же, если говорится о каких-то единоборствах, ринг-гёрлз. При этом, для них, как может показаться, настали не самые веселые времена.

Хабиб против

Первым, кто решил высказать своё мнение на данный счёт, оказался бывший-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Орёл пошёл довольно радикальным путём и решил, что на состязании памяти его отца никаких ринг-гёрлз не будет. Однако хорошо бы всё ограничилось этим решением. Боец решил пойти далее и прошёлся по всем представительницам этой профессии.

"Это самые ненадобные люди в единоборствах. Включите вы на дисплее, какой раунд идёт! Какую функцию они несут? Что они делают? В истории есть много моментов, бывш?? неверными. И вот история сообщает, что это ненадобные люди. Никому не навязываю своё мнение, со своим законом не прихожу", — отмечал Нурмагомедов.

Вообщем, он сходу обозначил, что ни при каких обстоятельствах не выступает против представительниц красивого пола, а только желает указать на то, что возможно обойтись без них. С иной стороны, очень необычная позиция. Обворожительные девицы выходили на ринг за длительное время до рождения самого Хабиба, и представить бокс либо же микс-файт без них очень тяжело. Тем паче что это уже издавна выше, чем просто вынос табличек в полураздетом виде.

"Мы же все осознаем, что ММА либо бокс — это довольно беспощадные виды спорта. А когда ты длительно смотришь на одну беспощадность, в которой-то момент наступает перенасыщение. Зрителям необходимо отвлекаться <…> Конечно же, зрители, зрители отвлекаются. И для них это как глоток свежайшего воздуха. Это элемент шоу, ведь турнир по единоборствам — это уже само по себе шоу на данный момент", — ответила Нурмагомедову управляющий коллектива проф ринг-гёрлз Project Hollywood Дарья Шовкопляс.

Складывалось ощущение, что поддержать Хабиба могут его соратники по цеху. Однако нет, они в основном встали на сторону женщин, которые уже издавна стали неразделимой частью спорта.

"Хабиб, отвали от ринг-гёрлз. Они были здесь за длительное время до тебя. Они посетили значительно большее количество боёв, чем ты. Для чего их трогать? Избери кого-либо собственных габаритов. Хабиб больше не дерётся и ощущает, что ему нужно драться со всеми", — заявил американский мастер смешанных единоборств Кевин Ли.

Культура ринг-гёрлз, впрочем, зародилась в США посреди 60-х годов и издавна перевоплотился в промышленность со своими звёздами, маркетинговыми договорами и впечатляющими гонорарам. На данный момент никого не удивишь тем, что некоторые из женщин являются еще популярнее самих бойцов. Например, Арианни Селесте, которая издавна заработала собственный 1-ый миллион долларов. Но принципиально выделить другое: как атлеты, так и обворожительные дамы уже издавна делают одно общее дело — популяризируют мир единоборств либо же бокс. Просто каждый по-собственному.

"Бикини — это отлично, это отлично, это приковывает внимание. Я люблю глядеть на ринг-гёрлз, и мне видится, что большое число мужчин тоже это обожают. И дамам это нравится! Позже они добиваются, занимаются спортом, ЗОЖем, чтоб быть схожими на девчонок, показывающ?? свои примечательные спортивные фигуры", — выделил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Хоккей без группы поддержки

Если ринг-гёрлз — принципиальная часть состязаний в единоборствах, то целый пласт игровых видов спорта уже нереально представить без чирлидерш либо же групп поддержки. Относится к таким и хоккей. Но незначительно по иному пути решили пойти в одном из самых титулованных и известных клубов Рф — казанском "Ак Барсе". Перед самым началом сезона появилась информация, что далее он будет выступать без группы поддержки.

Согласно некоторых сведений, решение подобное было принято из-за позиции КХЛ. Мол, жёны зрителей-мужчин недовольны тем, как те глядят на чирлидерш. Но позднее прояснилось, что лига к данному не причастен, а решение было принято конкретно в "Ак Барсе".

Как рассказывает "Игра ТВ", решение это в казанском клубе вынашивали уже издавна. Испытали такую историю на предсезонном состязании, и никакого недовольства это не вызывало. Далее, видимо, всё стало ясно: в сезон идём без девченок. Мотивация очень любопытна: клуб берёт курс на семейные ценности. При этом, не чрезвычайно ясно, как чирлидерши им мешают. Впрочем, выступают они не в откровенных купальниках, а в довольно ярчайших и уникальных нарядах, делая часто труднейшие акробатические элементы и этюды.

"Это было как снег на голову. Ещё 12 июня группа приняла участие в состязаниях, представляла "Ак Барс", боролась за победу, стала второй, уступив только в один глас. Нас в клубе в принципе не поздравили. А позже и совсем выставили на улицу. Все девчонки чрезвычайно расстроены и этого не ждали", — отметила бывший руководитель группы поддержки Bars Angels Ригина Бариева.

Вероятнее всего, "Ак Барс" становится первым хоккейным клубом в Российской Федерации, который отказывается от группы поддержки. Другим командам, вероятно, семейные ценности умеют большое значение не так очень. Тут, снова же, принципиально осознавать, что чирлидерши уже издавна не попросту прекрасные девицы в прелестных нарядах — это и безумная физическая готовность, и важный элемент шоу, без которого хоккей не был бы таким зрелищным.

Интересно ещё и то, что останутся группы поддержки в волейболе у местного "Зенита" либо же в баскетболе, где от Казани играет УНИКС. Однако кто знает, как скоро в клубах воспримут такие же решения.

Вступиться за казанских женщин, которых накануне старта сезона оставили без возлюбленного дела, решила бывшая ice-girl "Салавата Юлаева" Ульяна Тригубчак. Конкретно она считается одной из наиболее узнаваемых чирлидерш во всей КХЛ.

"Вы мне скажите одно: это что за семейные ценности подобные, что из-за похода на хоккей может распасться семья? Либо вы считаете, что мужчина больше не найдёт, где поглядеть на остальных женщин? Что им сейчас, глаза выколоть? Либо вы думаете, чужие супруги не глядят мои посты? Когда я была ice-girl и выходила походить на входе во время перерыва, ко мне подступали фоткаться как супруги, так и жёны. Либо нередко случалась вот подобное положение дел: супруга фоткала собственного супруга со мной и… ничего страшного не происходило! Кроме того, нередко в директ приходили экзальтированные письма в духе "мы с супругом ходим на игры поглядеть не лишь хоккей, да и на вас", — написала Тригубчак.

Обиднее всего в данной ситуации не то, что домашние игры "барсов" будут проходить без женщин, а то, как с ними поступили. Имеющийся с 1998 года коллектив наверное даже не ждал этого поворота событий и готовился к новому сезону. Вообщем, исключать то, что в "Ак Барсе" передумают и возвратят женщин назад, не стоит.

Тем или иным образом, а видеть такие перформансы в наше время довольно умопомрачительно. Для большого количества чирлидерши и ринг-гёрлз — элемент культуры спорта. Но сейчас она нарушена. Нельзя исключать и того, что скоро от красивых дам будут отказываться и иные организации. Будем веровать, что обойдётся без этого и краса в настолько жёстких видах спорта всё же остается!


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.