Как бывший госслужащий из Российской Федерации сделал соперника Тесла и возглавил новый рейтинг Форбс


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Как бывший госслужащий из Российской Федерации сделал соперника Тесла и возглавил новый рейтинг Форбс

 

Как бывший госслужащий из Российской Федерации сделал соперника Тесла и возглавил новый рейтинг Форбс

Как бывший госслужащий из Российской Федерации сделал соперника Тесла и возглавил новый рейтинг Форбс

Денис Свердлов сделал первую компанию в 2000 году. Спустя двадцать один год его новый стартап Arrival финансисты оценили в $13,6 миллиардов, а Форбс расположил бизнесмена на первую строку рейтинга импакт-финансистов. Энергосбережение, безуглеродный след, экология — и все это бизнес ценой $6,62 миллиардов

В 2014 году Денис Свердлов отправился в путешествие на Гавайские острова и по прошествии двух недель приехал в Лондон. «В 1-ые дни, а в особенности очень в 1-ые часы после возврата я чувствовал, что дышу иным воздухом: у него есть вкус и запах, а в горле ощущается горечь», — вспоминает Свердлов. Данный опыт произвел на него огромное воспоминание. «Мы все в детстве читали фантастические книжки и представляли, что будет в 2021 году. И если поглядеть на хоть какой большой город, то я вижу большой разрыв меж вероятным и реальностью», — гласит Свердлов. Он приводит в пример автобусы — гулкие, неловкие и загрязняющие воздух. 

В следующем году после возврата из гавайского отпуска Свердлов основал компанию Arrival, производящую электрические автомобили для коммерческого и публичного транспорта. В марте 2021 года она вышла на американскую биржу Nasdaq с оценкой $13,6 миллиардов, а Свердлов сходу попал в перечень мультимиллионеров Форбс с состоянием $10,6 миллиардов. В честь этого действия бизнесмен испил с родственниками безалкогольное шампанское. Как и иной предприниматель из перечня Форбс, основоположник Телеграм Павел Дуров # 9 , Свердлов ведет здоровый стиль жизни: не кушает мясо, не пьет, не курит и занимается йогой. Однако работники Arrival его подкалывают: «Ты же российский, почему ты не пьешь водку?» «Я полагаю, у меня и у почти всех ребят вышло стать людьми мира. Я люблю российскую культуру, она мне близка, да и западную понимаю сильно отлично», — гласит Свердлов. 

Как бизнесмен приближает будущее и борется со стереотипами о российских?

Электробус заместо Мерседес

«Я всю жизнь занимаюсь технологическими стартапами», — гласит 43-летний Свердлов, который с 2016 года живет в столице Великобритании. Первую компанию — системный интегратор IT Vision — он основал в родном Санкт-Петербурге в 2000 году, по прошествии трёх лет она слилась с соперником «Корус Консалтинг». Свердлов стал владельцем акций и членом совета руководителей объединенной компании.

В 2007 году он возглавил оператор «Скартел», который вначале принадлежал его знакомому Сергей Адоньев # 193 , также Альберт Авдолян # 115 и работал под брендом Yota. Конкретно Свердлов предложил сделать российский телефон YotaPhone с 2-мя экранами, один из которых постоянно включен. Когда мысль была реализована, Свердлов уже работал замом руководителя Министерства связи и масштабных коммуникаций. В 2013 году, когда возник закон, который запрещает государственным служащим и их родственникам иметь иностранную недвижимость и счета, Свердлов ушел из ведомства — еще до работы в кабинете министров он купил дом во Франции.

«В 2012 году мне было разумеется, что все машинки в дальнейшем будут электрическими и автономными», — вспоминает бизнесмен, который издавна увлекся технологиями независимого вождения. В 2014 году он сделал в Люксембурге венчурный фонд Kinetik. Согласно мнению Свердлова, он является единственным его владельцем акций. В январе 2015-го возник Arrival, в который Kinetik вкладывал больше $300 млн. А в ноябре Kinetik вложился в устроителя гонок беспилотных электрических автомобилей Roborace, «чтоб продемонстрировать, на что способны автономные машинки», гласит бизнесмен. На данный момент Roborace — часть Arrival. 

За 6 лет английский стартап привлек €260 млн от производителей транспортных средств Хэндэ и Киа, инвестиционного фонда BlackRock, логистической компании UPS, также фонда Winter Capital. А позже вышел на биржу. Расположение Arrival на Nasdaq стало одним из самых крупных в истории английских стартапов. Оно случилось через объединение с американской SPAC-компанией CIIG Merger Corp. Миноритарным владельцем акций CIIG Merger Corp. стал бывший партнер Свердлова Авдолян (его представитель не согласился от пояснений). Капитализация Arrival составляет на данный момент $6,62 миллиардов (по состоянию на 26 августа 2021 года), что приблизительно вдвое ниже начальной оценки. 

Рыночная цена Arrival свалилась в связи с несколькими обстоятельствами: у финансистов сместился фокус на классические компании и возникли вопросы ко всем, кто вышел на биржу через SPAC, не считая того, автомобильные заводы сказали о недостатке полупроводниковых компонент, гласит руководитель подразделения по работе с акциями УК «Система Капитал» Никита Емельянов. «У Arrival нет вопросов, но общий негатив давит и на них», — отмечает Емельянов. К примеру, калифорнийский стартап Rivian, который поддерживают Amazon и Форд, уже во 2-ой раз откладывает поставки собственного электрического пикапа, однако в конце года планирует IPO по оценке $70 миллиардов. 

Arrival начнет 1-ые поставки электробусов без задержек, убеждает Свердлов, в четвёртом квартале 2021 года их будет тестировать английский автобусный оператор First Bus, который с 2022 года прекращает приобретать автобусы с дизельными движками, а с 2035 года всецело перейдет на внедрение транспорта с нулевым уровнем выбросов, также из-за законодательства. К 2030 году Англия планирует запретить продажу новых легковых транспортных средств с бензиновыми и дизельными движками.

Коммерческий транспорт — один из главных источников загрязнения воздуха, в связи с тем, что его употребляют на протяжении всего дня, потому настоящий метод воздействовать на качество воздуха в городах — сделать его электрическим и поболее симпатичным, это изменит стиль жизни людей, считает Свердлов.

Одна из задач Arrival — сделать электробус так удобным, чтоб даже обладатели Мерседес S-класса предпочитали ездить на нем по специальной полосе, но не за рулем, гласит бизнесмен. «Потому мы уделяем внимание дизайну и умным системам, чтоб шофер не очень очень ускорялся, не очень стремительно тормозил, также иным нюансам», — перечисляет он.

Электробусы, как и иные тс из собственной линейки (обычные и большие электровэны, также площадки для малогабаритных тс), Arrival производит на маленьких предприятиях ценой наименее $50 млн. На данный момент у компании их три — один в Англии и два в США, к 2024 году их должно уже стать 29. Микрозаводы разрешают Arrival создавать авто без обычных с этой целью производства энергоемких действий — штамповки, сварки и расцветки сплава.

Технологии грядущего

«Ранее автомобильные заводы никогда не рекламировали будущие модели, чтоб сфокусировать клиентов на текущем предложении, но на данный момент нереально молчать об электрических новостях», — анализирует Свердлов. Как он сообщил, для классической авто промышленности наступили тяжелые времена. Как автомобильный производитель заявляет о выпуске электромобилей через пару лет, его клиенты откладывают покупку новой машинки, в связи с тем, что волнуются, что она растеряет в цены. Свердлов называет это ямой отложенного спроса, либо эффектом Осборна. При всем этом авто альянсы уже сейчас вкладывают млрд в анализа, разработки и электрификацию автомобильного парка: обязанности лишь General Motors (GM), Форд и Фольксваген в данной области могут достигнуть приблизительно $100 миллиардов к 2025 году, подчёркивают специалисты Голдман Сакс. К 2024 году 6 новых моделей электрических автомобилей дала обещание представить компания Ягуар Лэнд Ровер.

Из-за конкурентной борьбы на рынке электрических автомобилей клиент лишь выиграет, уверен Свердлов. Свои машинки он делает по технологии, которая была разработана самой Arrival. Компания также без помощи других производит моторы, батареи, зарядные устройства, контроллеры и т. д. 

Заместо железных корпусов при производстве машин Arrival употребляет термокомпозиты, это дозволяет сделать корпус вдвое легче и поболее ударопрочным. «Все панели мы делаем из специальной композитной ткани, которая смотрится как ткань для одежки, но после температурной обработки приобретает форму и структуру», — ведает бизнесмен. Для сотворения термокомпозитов Arrival употребляет 4 слоя ткани — один из них изготовлен из обрезков, которых остается приблизительно 25% после того, как робот вырезает из ткани деталь. «Так мы используем сто процентов материалов в производстве», — гласит Свердлов.

«Компания делает огромную ставку на сокращение массы собственных изделий: чем меньше масса авто, тем меньше расходуется заряд батареи и тем больше вырастает припас хода», — гласит партнер Phystech Ventures Данила Шапошников. Как он сообщил, Arrival перебегает с сплава на композиты «всюду, где лишь можно», что дозволит значительно понизить массу машины. «Композиты — это будущее и авто, и авиационной индустрии», — уверен партнер Phystech Ventures.

В обыкновенном машине производители компонент желают улучшить размер, но это приводит к тому, что детали получаются необычной, трудной формы и с ними не могут работать роботы на производстве, потому сборка таковых машин случается на конвейере вручную, гласит Свердлов. Arrival же сделала составляющие электрических автомобилей обычной геометрической формы, с которой могут работать роботы. «Мы делаем свои машинки, чтоб они служили 15–двадцать лет», — гласит бизнесмен. Когда покажется эталон связи 6G, не надо будет поменять машину, довольно поменять один модуль, подчеркивает он. 

Этот же подход компания применяет при использовании батарей. Через 8 лет, когда аккумулятор растеряет приблизительно 20% емкости, Arrival планирует вынимать батареи из машин и создавать из них решения для систем хранения энергии для производственных компаний либо в домах. «Электрическая энергия ночью дешевле, потому такая система сумеет её копить ночью, а расходовать днем», — разъясняет Свердлов.

В первые три месяца 2022 года Arrival выпустит отчет про то, каким образом её работа оказывает влияние на экологию природы на всех шагах производства — от сотворения до устранении продукта и уровня выбросов углекислого газа. Раскрыть числа по данному показателю в компании отказались. 

У межгосударственных финансистов вырастает интерес к «незапятнанным технологиям», гласит управляющий руководитель Winter Capital Advisors Василий Николаев. Как он сообщил, фонд BlackRock желает прирастить собственный портфель вложений в устойчивое развитие в 10 раз, до $1 трлн. «Это самый быстрорастущий сектор в глобальной сферы управления капиталом», — уверен Николаев.