@kompr: ​​Входящее в транспортную «империю» Максима Ликсутова МУП «Мосгортранс» веселится с закупками по полной

Репост из: PZDC

​​Входящее в транспортную «империю» Максима Ликсутова МУП «Мосгортранс» веселится с закупками по полной. 219 млн там готовы израсходовать на «Оказание всеохватывающих услуг по трансляции медиаконтента». Идет речь о разработке системы передачи потокового запись из столичного метро (?) на устройства пользователей в транспорте «Мосгортранса» (?!). Вероятно, через 3 года (срок выполнения договора) пассажиры автобусов смогут следить прибытие поездов под землей в реальном времени и в принципе пасти обстановку в метрополитен не ужаснее спецподразделений. Для чего? Ну, любопытно же. Контент, прогресс, Большой Брат – необходимое выделить. Однако вопросы все равно остались.

Еще более вопросов появляется у возможных исполнителей относительно критерий договора. «Мосгортранс» сообщает о невозможности найти число единиц услуги в согласовании с частью 24 ст. 22 44-ФЗ и доказывает исходную наивысшую стоимость договора (НМЦК) скопом «за все». Однако в приложении 2 к протоколу НМЦК мы видим 6192 условные единицы услуг, которые, оказывается, все таки подсчитаны. Что заходит в эти услуги, заказчик не показывает, но называет исходную сумму цены единицы услуг в 13 277 041,42 руб. В другом месте указана сумма в 19 494 600,81 руб., что сбивает с толку – может быть, суть в том, что в ТЗ указаны сходу два вида услуг: создание системы и её установка (что, к слову, не соответствует правилам). И как эти суммы бьются с 6192 условными единицами приобретаемого – в принципе черный лес.

У хоть какого потенциального исполнителя от этого свободного обращения с единицами, услугами и суммами дым из ушей пойдет. Похоже, это PZDC какое новое слово в государственных закупках – вынести мозг, чтоб у тех, кто «не в теме», не было желания отдать 10 миллионов рублей обеспечения обращения непонятно за что. Чтобы не путались под ногами, легче говоря.

@kompr: ​​Входящее в транспортную «империю» Максима Ликсутова МУП «Мосгортранс» веселится с закупками по полной


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.