@pzdcofficial: ​​Приоритеты Алекперова Вагит Алекперов вкладывается в щедрые дивиденды для акционеров ценой развития компании

Репост из: The Moscow Post

​​Приоритеты Алекперова

Вагит Алекперов вкладывается в щедрые дивиденды для акционеров ценой развития компании. Это следует из отчета «Лукойла»за первое полугодие 2021 года.

Несмотря на рост по ключевым показателям, возникают серьезные вопросы о будущем компании и приоритетах ее топ-менеджмента. Дело в том, что в последнее время приоритетом компании (вот сюрприз) является увеличение выплат акционерам. Даже при уменьшении инвестиций в развитие.

Подтверждает эту обогатительную тенденцию Алекперова и действующая программа выкупа акций «Лукойла» на $3 млрд. Здесь речь идет по сути о квазидивидендах.

Кажется, кто-то уже без стеснения набивает карманы, пока «Лукойл» сотрясают один экологический скандал за другим. Вот только такие аппетиты в ущерб вложениям в развитие компании едва ли поможет — все это может привести к переоценке перспектив как компании в целом, так и ее ценных бумаг. Но к тому времени Вагит, судя по всему, уже достаточно накормится.

@pzdcofficial: ​​Приоритеты Алекперова  Вагит Алекперов вкладывается в щедрые дивиденды для акционеров ценой развития компании


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.