@ruarbitr: Челябинск на связи? Держите новый кейс про госпиарщиков

Челябинск на связи? Держите новый кейс про госпиарщиков.

Мария Хворостова, глава пресс-службы Правительства Челябинской области прикупила себе новую квартиру при помощи родственника, чья контора качает деньги из бюджета Правительства Челябинской области на PR.

Были у Марии Хворостовой в 2019г. доли в двух квартирах 62 и 44 кв.м., но она решила расшириться и в 2020г. покупает квартиру площадью 86 кв.м., а квартиру по меньше продает.

Чтобы не палиться, часть денег Хворостова берет в кредит (так обычно делают чиновники с целью не показывать нетрудовые доходы), а часть денег -1 млн. рублей, как сообщает наш источник, ей дарит родственник – Сергей Филичкин.

Вот незадача, фирма «Гранада Пресс», принадлежащая семье Сергея Филичкина, купается в госконтрактах, она крутит PR местным чиновникам, в том числе хвалит губернатора Алексея Текслера.

Всего «Гранада Пресс» оформили госконтрактов на сумму более 121 млн. рублей, из них 19 млн. рублей выписало Правительство Челябинской области и 47 млн. рублей Администрация г.Челябинска.

Такие конфликты интересов обычно стоит рассматривать сквозь призму УК РФ.

А вот вам бомбические цитаты с пресс-конференции «Гранада Пресс».
«Коррупция начинается на мелком бытовом уровне, – уверена Мария Хворостова».

«В обществе пропала нетерпимость к коррупции. При этом мы понимаем, что это тяжелая «болезнь», которая разрушает экономику государства. На мой взгляд, причиной этому – закрытость властей на разных уровнях»– пояснил Сергей Филичкин.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, всю эту лажу в упор не замечает.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.