@trubapodneglinnoy: Банки сами повинны в сбоях Центральный банк думает, что банкам следует лучше смотреть за работой и устойчивостью собственных сервисов

Банки сами повинны в сбоях

Центральный банк думает, что банкам следует лучше смотреть за работой и устойчивостью собственных сервисов.

В ЦБ подчеркивают, что вся жизнь банка сконцентрирована в IT-комплексу инфраструктурных объектов, потому принципиально, чтоб каждый пристально смотрел за надежностью её работы. Неработоспособность сервисов вызывает нехорошую реакцию со стороны клиентов и понижает уровень доверия.

Большая часть сбоев случается на стороне самого банка, при этом обстоятельств недоступности сервисов быть может несколько: несвоевременное обновление частей инфраструктурных объектов, недостающий уровень контроля качества ПО в части как работы функционала, так и обеспечения нужной перегрузки. Кроме того банки запускают системы в работу без подабающей отладки.

Нарушения в программах для телефона банков происходят вряд ли не еженедельно, клиенты время от времени часами не могут провести операции либо в принципе зайти в систему. По данным Downdetector, в течении минувшего месяца нарушения были у Тинькофф Банка, СберБанка и Альфа-Банка. Клиенты в главном сетуют, что не могут совершать определенные операции, войти в приложение либо на веб-сайт.

В соответствии с новому проекту положения Центральный Банк РФ, нарушения в работе online-сервисов должны будут устраняться за два часа. О всех сбоях и принятых мерах банкам придется предоставлять отчеты регулятору.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.