ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в отставке уже 4 месяца, но на его воздействии это никак не сказывается

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в отставке уже 4 месяца, но на его воздействии это никак не сказывается. Он оставил в наследие республике 1-го из самых одиозных персонажей местного образования и, скорее всего, основное медучреждение Северной Осетии будет деградировать еще 5 лет.
Последним действием Вячеслава Битарова на посту руководителя республики стало направленное в минздрав Рф письмо с просьбой продлить возможности ректора Северо-Осетинской мед академии Олега Ремизова. Того самого Олега Ремизова, который не стесняясь называл местных учащихся «чурками» и заместо того, чтоб после чего с позором оставить свою пост, лишь усиливал своё воздействие. Некоторые связывают это с тем, что жена ректора Анна Ремизова родная сестра сейчас уже бывшего главу пресс-службы Вячеслава Битарова Нины Сацировой, но это не основное, все в республике отлично ознакомлены, что ни дружественные, ни даже схожие узы никогда не были в приоритете экс-руководителя Северной Осетии. Его заинтересовывали лишь средства и размещение людей, от которых он зависел. Сотрудников правоохранительных органов, к примеру, проникнувшихся откровенной симпатией к Олегу Ремизову. Так, что не направили внимания на звучный скандал, когда заместитель ректора СОГМА Алан Цховребов попался на получении взятки в 200 000. Конкретно Цховребова называли «кошельком Ремизова», но руководитель от этой истории никак не пострадал. Ну и сам Цховребов тоже отвертелся легким испугом, оставив пост, но сохранив свое воздействие в университете.

Жену Олега Ремизова Анну два раза изобличали в прямом плагиате методических брошюр. При этом, плагиат был так нахальный, что книжки вели переписку всецело, до последней запятой, а потом в авторстве указывалась фамилия Анны Ремизовой . Никакого внимания на это никто не направил.

В конце концов, недавние действия в подконтрольной медакадемии поликлинике объяснили, что для средств в СОГМА готовы на хоть какой подлог, спекулируя при всем этом жизнями и здоровьем пациентов. Схема обычная. В поликлинике СОГМА нездоровому проводят легкую операцию с «приглашенным» доктором, который не проходит ни в которых документах, а после чего оформляют её как сверхтехнологичную и посылают счет в Москву на оплату. Так было прооперировано по меньшей мере 16 пациентов, а управление поликлиники и университета «заработали» порядка 3 миллионов рублей, приобретенных из госбюджета. Факт подлога был подтвержден самими пациентами, не видевшими в глаза «официальных» докторов и указывавших на совсем остальных людей, но органы охраны правопорядка снова, как и постоянно, когда дело касается Олега Ремизова, стали слепоглухонеными. Для начала дело, которое должен бы проводить расследование Процессуальный Комитет, было спущено в МВД и осетинские сотрудники правоохранительных органов-таки провели проверку. Во время неё сотрудники следственных органов не разглядели в действиях персонала поликлиники никаких нарушений, а хирург, на которого указывали пациенты как на проводившего операции, вдруг сообщил, что приходил в поликлинику консультировать коллег. А также, отчего-то сотрудники правоохранительных органов не увидели несоответствия проведенных операций и отчетов о них в Москву. Сообщим, практически проведенная пункционная цементная вертебропластика в направляемых в Москву документах дополнялась микрохирургической дисэктомией и установкой межкостного фиксатора, что на порядок увеличивает цена хирургического воздействия. 
Это далековато не полный список наград протеже Вячеслава Битарова на должности ректора Северо-Осетинской медакадемии Олега Ремизова. Ему можно вспомнить и разрушение вузовской стоматологии, и подозрения в нецелевом тратах 160 млн рулей, которые были выделены поликлинике СОГМА на борьбу с короной, и торжественно открываемые туалеты с перерезанием красной ленточки. А также, в бытность ректорства Олега Ремизова, мед университет в первый раз за всю свою столетнюю историю не прошел аккредитацию ведомства здравоохранения. Снова же, без всяких последствий для пронырливого ректора.
Так что всё это навряд ли приведет к тому, что на Олега Ремизова направят внимание сотрудники правоохранительных органов. Ему непременно необходимо избраться на новый срок в самое последнее время. Тем паче, что попросил об этом не кто-то, а лично Вячеслав Битаров. 


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.