ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Самара пошла по беспределу?   Арбитражный суд Самарской области оказался замешан в звучном скандале с хищением собственности на сумму более 2 миллиардов

Самара пошла по беспределу?
 
Арбитражный суд Самарской области оказался замешан в звучном скандале с хищением собственности на сумму более 2 миллиардов. рублей у тольяттинского АО «Автозаводстрой». 
 
Судьи, как это принято в Самарской области, встали на сторону аферистов, в множестве которых (как считают следственные органы) бытуют: ЗАО «Тольяттихимбанк», который находится под контролем семье обладателя «Тольяттиазот» Владимира Махлая, их партнёр Алексей Долматов (Самарский стройфарфор), французский альянс «Valeo» и завод «J V systems», где должны выпускать новую Лада «Нива». 

 
Эта самая группа правовых и физлиц путём хитрых афер попробовала кинуть кредиторов АО «Автозаводстроя», выведя у них из под носа имущество в виде промышленных цехов и оборудования на 2 миллиардов рублей. 

В процессе реализации криминальной схемы они нанесли вред общегосударственному и местному казне на сумму выше 200 миллионов рублей. И конкретно на их сторону в августе месяце стал арбитражный суд Самарской области. Наши рукоплескания! Красивая командная работа.
 
Скандал, который стал общественным, полностью может привести к кадровым перестановкам в руководстве суда, а скорость изучения банкротного дела «Автозаводстроя» попадёт в учебники по права как броский пример коррупции.
 
Судья Юлия Артемьева под давлением главу арбитража Сергея Каплина за 1 (один) час рассмотрела банкротное дело АО «Автозаводстроя», которое состоит из 200 (двухсотен) томов. Прочитала за 5 минут исковое заявление конкурсного управляющего на 300 листах. За 10 минут исследовала 30 обращений о привлечении в дело Центробанка Россия, управления по финмониторингу, ГУ МВД по Самарской области и тд. После этого… вынесла отказ в ублажении всех легитимных условий арбитражного управляющего. 
 
Всего за 1 час судья Артемьева сделало то, что не смогла сделать за год, пока продолжалось это разбирательство. Она так спешила провести изучение дело и вынести решение, что забыла о необходимости вести аудио и обыденный протокол слушания в суде.  

Вынеся решение поздно ночью, судья отбыла в отпуск и, как говорят, спешно оставила город.
 
В ответ юрист Ольга Шнайдер, который представляет интересы кредиторов, обратились с заявлением в генеральную прокуратуру, также ФСБ Россия и Высшую квалификационную коллегию арбитров Рф, провести проверку на предмет превышения арбитром Артемьевой должностных возможностей по ст 286 ук рф, ну и нанесении вреда государству и легитимным интересам 85 кредиторов, в множестве которых большие финансовые организации России и налоговая служба.
 
Фактически осталось лишь узнать, кто смог убедить главу областного арбитража Сергея Каплина, чтоб тот, закрыв глаза на все обстоятельства дела, отдал команду арбитре Артемьевой по-быстрому окончить дело и бежать, бежать из Самары. Ряд источников думает, что сделал это самарский предприниматель Алексей Долматов, остальные сообщают, что руку приложил полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров, который в бытность свою управлял ОАО «АвтоВАЗ» и давал добро на стройку сейчас резонансных заводов. 
 
При любом варианте, всё потаенное станет очевидным. Поживем — увидим.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.