Украину могут побудить реализовать «Минск-2»?

Украину могут побудить реализовать "Минск-2"?

Об этом сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент The Moscow Post.

Он подчеркнул, что Москва не считает, что имеет право вмешиваться в отношения двух стран. Однако Кремль внимательно следит за поездкой Зеленского в том плане, что «США действительно могут использовать свое влияние на господина Зеленского с тем, чтобы побудить его все-таки пойти по пути реализации минских договоренностей», которые были достигнуты в Париже.

Возможно, предположил представитель Кремля, Украину побудят отказаться от «тех действий, которые способны нанести сокрушительный вред всему процессу минского урегулирования».

«Вот, наверное, что мы ожидали бы», — добавил он.

Песков сказал, что Кремль не считает, что рабочий визит украинского лидера в Соединенные Штаты может нанести риски в отношениях РФ и США и РФ и Украины.

«Какие могут быть риски? Наши отношения с этими странами — это одна субстанция, отношения двух суверенных государств — это другая субстанция», — ответил он.

Напомним, 30 августа Зеленский отправился с первым визитом в Соединенные Штаты. Чтобы эта поездка состоялась, стороны согласовывали встречу два года.

В среду президент встретится со своим американским коллегой Джо Байденом, а сегодня у него запланирован разговор с министром обороны Соединенных Штатов Ллойдом Остином.

Отмечается, что программа встреч и тем поменялась, однако, как сообщала ранее украинская сторона, это не значит, «что что-то оттуда выпало». Завершение визита ожидается 5 сентября.

По последней информации, в программе нет встречи Зеленского с членами американского правительства. Зеленский ожидает содержательной встречи с Байденом. На Украине считают, что их встреча будет «историей успеха». Ключевой темой переговоров будет урегулирование в Донбассе и возможная роль Вашингтона во всем этом. Неоднократно Зеленский предлагал включить США в «нормандский формат». Но со стороны Белого дома такие намерения не подтверждались.

Отдельно Зеленский планирует затронуть вопрос почти завершенного проекта «Северный поток-2» и увеличение помощи со стороны США.

Среди других тем – вопросы экономики, реализации реформ в стране, а также американские инвестиции.

В Белом доме более сдержаны относительно визита Зеленского — «визит подтвердит непоколебимую поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности» Украины, а также «тесное сотрудничество» между странами в сфере «энергетической безопасности».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Украину могут побудить воплотить «Минск-2»?

 
Украину могут побудить воплотить "Минск-2"?

Про это произнес глава пресс-службы лидера Российской Федерации Дмитрий Песков, сообщает журналист Москов Пост.

Он отметил, что Москва не думает, что обладает правом вмешиваться в отношения 2-ух государств. Но Кремль пристально смотрит за поездкой Зеленского в том плане, что «США вправду могут применять свое воздействие на господина Зеленского с тем, чтоб побудить его все-же пойти по пути реализации минских соглашений», бывш?? достигнуты в Париже.

Может быть, представил сотрудник кремлёвской администрации, Украину побудят отрешиться от «тех действий, которые способны нанести сокрушительный ущерб всему процессу минского разрешения».

«Вот, наверняка, что мы ждали бы», — он дополнил.

Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не думает, что рабочий визит украинского лидера в США может нанести опасности в отношениях Россия и США и Россия и Украины.

«Какие могут быть опасности? Наши отношения с этими государствами — это одна субстанция, отношения 2-ух независимых стран — это иная субстанция», — сказал он.

Подчеркнём, 30 августа Зеленский отправился с первым приездом в США. Чтоб эта поездка свершилась, стороны согласовывали встречу два года.

В среду президент повстречается со своим американским сотрудником Джо Байденом, а сейчас у него намечен разговор с главой Минобороны США Ллойдом Остином.

Подчеркивается, что программа встреч и тем поменялась, но, как докладывала до этого украинская сторона, это не означает, «что что-то оттуда выпало». Окончание приезда ожидается 5 сентября.

По имеющимся сведениям, в программе нет встречи Зеленского с членами американского кабинета министров. Зеленский ждет богатой по содержанию встречи с Байденом. На Украине думают, что их встреча будет «историей фуррора». Главный темой переговоров будет урегулирование в Донецке и вероятная роль Вашингтона во всем этом. Не один раз Зеленский высказывал предложение включить США в «нормандский формат». Однако со стороны Белого дома подобные планы не нашли подтверждений.

Раздельно Зеленский планирует коснуться вопрос практически оконченного проекта «Nord Stream 2» и повышение поддержки от Соединенных Штатов.

В числе остальных тем – вопросы экономики, реализации реформ в государстве, также американские вложения.

В Администрации больше сдержаны относительно приезда Зеленского — «визит удостоверит неколебимую поддержку США независимости и неприкосновенности территорий» Украины, также «тесное взаимодействие» меж государствами в сфере «энергобезопасности».