Китаев заезжает в дом


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Китаев заезжает в дом

 
Китаев заезжает в дом

Как рассказывает журналист Москов Пост, ИФД «Капиталъ», который на рынке связывают с партнерами ЛУКОЙЛа Леонидом Федуном и Вагитом Алекперовым, хочет уступить оставшуюся недвижимость в центральном районе города Москва. Компания ведет переговоры с строительной организацией престижного жилища Vesper Дениса Китаева и Бориса Азаренко о продаже дома с участком 1,3 га в Хамовниках. При этом, там застройщик может столкнуться с возмущением местного населения, которые выступают против строек. Однако господ Азаренко и Китаева, который обладает приличными связями в столице, возможно это не много волнует.

Сделка может обойтись девелоперу в 4 миллиардов рублей, зато он сумеет получить доход на продаже построенных площадей по меньшей мере вдвое больше. Если, естественно, выстроит: специалисты подчеркивают, что Vesper может столкнуться с возмущением местного населения, которые интенсивно борются с застройкой в данном районе.

Однако, структура строительную организацию в июне уже зарегистрировала ООО «На Фрунзенской»: в районе одноименной станции метро и располагается объект. Впрочем, в данной компании ни Азаренко, ни Китаев в официальном порядке не бытуют — все записано на некоего Тамерлана Плиева.

И подобное положение дел свойственна для предпринимателей. Может быть, таким образом они перестраховываются на случай, если кто-то пойдет в суд. Тем паче, что не так давно завершилось их противоборство с бывшим партнеров, обладателем «Государственной нерудной организации » и основоположником группы «ПИК» Юрием Жуковым.

Как надо из картотеки арбитражных дел, сначала текущего года «Эссет Менеджмент» (заходит в группу IKON Development, которую связывают с Юрием Жуковым) обратилась с исковым заявлением о взыскании больше 986 миллионов рублей с Дмитрия Минца, Бориса Азаренко и Дениса Китаева. Заявление был заявлен о взыскании потерь, причиненных действиями держащих под контролем лиц общества.

Вообщем, уже в апреле от истца поступило обращение об отказе от заявления в полноценном размере. Возможно, что господин Жуков вспомнил, как ранее сотрудничал с предпринимателями и «по старенькой дружбе» простил практически млрд рублей.

До этого Vesper вместе со структурами Жукова вместе реализовывали проект Chkalov на площади Курского вокзала. В 2018 году доля компании Китаева и Азаренко были выкуплены.

Вырученные средства бизнесмены могли навести на покупку площадей на Бережковской набережной. В мае Vesper закрыл контракт по покупке 26,5 га на территории промышленной зоны. И сейчас это станет одним из самых крупных проектом в ранце девелопера дорогостоящего недвижимого имущества.

Забугорный партнер

В мае текущего года новым основателем АО «Лираль – промышленность пластмасс», в собственности которого находится права на данный участок, стало ООО «Даблю». Оно также обладает компанией «На Тружениковом переулке», являющаяся строительной организацией жилого комплекса Brodsky в Хамовниках. Вообщем, уже в июне компания вышла из бизнеса. Азаренко с Китаевым решили уйти в тень?

Ведь история с приобретением этого участка успела обрасти скандалом. Как до этого писал Москов Пост, до этого территория находилась в собственности организации «Лираль» Алекса Секлера, который издавна желал избавиться от актива после того, как появилась информация, что промышленная зона будет преобразована в рамках проекта всеохватывающего устойчивого развития территорий (КУРТ).

Существует мнение, что участок в границах третьего транспортного кольца достался Vesper с значительным дисконтом, так как он будет вынужден позволить старый конфликт меж «Лиралем» и ООО «ССС Экспресс». Некогда эти компании вместе работали, но на данный момент их конфликт уже вышел в уголовную плоскость. Как надо из картотеки арбитражных дел, «Лираль» желает взыскать с бывший-напарника 7,7 миллиардов рублей. А также, до этого предприятие Секлера уже взыскало с бывший-напарника 300 тысяч рублей.

Как писала «Версия», руководитель «ССС Экспресс» Виктор Коряковцев рассказывал, что компания Секлера будто бы в 2018 году выполнила «рейдерский захват организации » при помощи подконтрольных сотрудников правоохранительных органов. В итоге личные сведения заемщиков «ССС Экспресс» оказались у «Лираля». А за компанией в принципе-то стоит гражданин Израиля, Канады и Австрии — Алекс Секлер. Выходит, в руках у иноземца могли оказаться личные сведения граждан России?

Обращение о будто бы имевшем месте быть «рейдерском захвате» даже попробовали опротестовать в суде, взыскав с «ССС Экспресс» 400 тысяч рублей в качестве возмещения за нанесённый моральный вред. Однако в этом требовании было отказано — стало быть, суд признал факт недоброжелательного поглощения?

Что сообщить, Vesper вправду мог достаться «ядовитый» актив. А ведь до этого Москов Пост также писал про то, что Секлер мог получить эти территории не очень добросовестным методом у столичного завода «РТИ Каучук».

Имеющие влияние дама в семье Китаева

Однако Китаеву с Азаренко, вероятно, обычно работать со резонансными личностями. Суть в том, что в 2014 году в Vesper пришел Борис Минц, который в свое время занимался вопросами местного самоуправления в администрации первого главу Российской Федерации Бориса Ельцина. Вообщем, в Vesper Минц задержался всего на шесть месяцев, а позже воплотил свою долю. Однако, есть мнение, что на самом деле он и далее мог принимать инициативное участие в жизни компании. Дескать, конкретно в данном и причина того, что застройщик сейчас держит под контролем целых двадцать процентов рынка московской дорогостоящего недвижимого имущества.

И похоже, что Минц своевременно для Азаренко и Китаева вышел из бизнеса: как сообщали СМИ, он вместе с сыновьями Дмитрием и Александром Минцами был заочно задержан и объявлен в интернациональный розыск за растрату 34 миллиардов рублей средств банка «Открытие». Если б он до настоящего времени в официальном порядке принял участие в бизнесе, его долю могли бы и арестовать. Итак вот почему и сами Азаренко с Китаевым не желают сияет в компании — на всякий случай?

Ведь о предпринимателях тоже ходит много разноплановых дискуссий. А именно, некоторые видят причину фуррора девелопера в мамы Китаева, Нине Китаевой. Её бывший 1-ый заместитель главы города города Москва и управляющий Комплекса градостроительной политики и строительства столицы Владимир Ресин называл собственной «правой рукою».

В 2004 году Нина Китаева была назначена руководителем Управления координации работе Комплекса архитектуры, строительства, развития и переобустройства города города Москва и на этой должности могла успеть отписать сыну и его партнеру вкусные столичные территории.

В семействе Китаевых еще есть одна авторитетная дама, сестра девелопера Мария. По имеющимся сведениям «Версии», некогда ведущая ВГТРК смогла обзавестись связями на самом «верху» и имела возможность оказывать помощь брату решать возникающие конфликты.

И в контексте этого чрезвычайно занятно, что Китаев с Азаренко предпочитают работать со резонансными фигурами, которые даже не проживают в Российской Федерации. И при всем этом сами предприниматели в официальном порядке в компаниях не принимают участие — возможно, что на случай, если им вдруг придется уехать от скандалов на родине к забугорным партнерам.