Путин оценил результаты присутствия США в Афганистане

Путин оценил результаты присутствия США в Афганистане

Об этом рассказал Президент России Владимир Путин, передает корреспондент The Moscow Post.

На встрече с учащимися школы всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке он указал, что Соединенные Штаты пытались внедрить даже «политическую организацию общества».

«Результат нулевой, если не сказать, что в минус все пошло», — оценил их присутствие российский лидер.

Одни трагедии и потери для США и для проживающих на территории Афганистана. Путин считает невозможным ничего навязать извне. Нужно оказывать помощь и ждать, пока ситуация созреет. Если кто-то хочет ускорить этот процесс, то необходимо помогать людям, указал Путин.

«Да, можно и нужно это делать, но это нужно делать цивилизованным способом: аккуратно, поддерживая положительные тенденции, не спеша, набраться терпения», — сказал Президент.

30 августа глава Центрального командования Соединенных Штатов, генерал Кеннет Маккензи подтвердил, что в этот день вылетел последний самолет американских ВВС из Кабул. Тем самым он объявил о завершении 20-летней американской миссии в регионе.

Тогда же официальный представитель политбюро движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная на территории России) Мохаммад Наим сообщил, что иностранные военные покинули страну и государство полностью под контролем движения.

На следующий день, 31 августа, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что Москва действительно переживает за ситуацию в Афганистане. Он отметил, что Россия на международной арене действует, исходя из уважительного отношения к традициям всех народов и их культуре.

24 августа Путин заявил, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Афганистана, и не станет притягивать силы в конфликт «всех против всех».

После начала вывода американских войск, в Афганистане обострилась ситуация. 15 августа «Талибан» (террористическая организация, запрещенная на территории России) вошел в Кабул, затем заявил об «окончании войны».

31 августа глава центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи сказал, что за время пребывания американских военных в Афганистане погибли 2 461 военнослужащих и гражданских и более 20 тыс. ранены. Президент США Джо Байден сказал, что решение о выводе войск было озвучено в правильный момент.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин оценил показатели пребывания США в Афганистане

 
Владимир Путин оценил показатели пребывания США в Афганистане

Про это сообщил Глава Российской Федерации Владимир Путин, сообщает журналист Москов Пост.

В ходе диалога с школьниками школы общероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке он подчеркнул, что США пробовали ввести даже «политическую компанию общества».

«Итог нулевой, если не сообщить, что в минус все пошло», — оценил их пребывание лидер Российской Федерации.

Одни катастрофы и утраты для Соединенных Штатов и для живущих на территории Афганистана. Владимир Путин считает неосуществимым ничего навязать снаружи. Необходимо предоставлять поддержку и ожидать, пока положение дел созреет. Если кто-то желает убыстрить данный процесс, то нужно оказывать помощь людям, указал Владимир Путин.

«Да, можно и необходимо это делать, но это необходимо делать просвещенным методом: аккуратненько, поддерживая положительные тенденции, не спеша, набраться терпения», — сообщил Президент.

30 августа глава Центрального руководства США, генерал Кеннет Маккензи сообщил, что в сей день вылетел последний самолет военно-воздушных сил США из Кабул. Тем он сообщил о окончании 20-летней американской миссии в регионе.

Тогда же уполномоченное лицо политбюро движения «Талибан» (экстремистская группировка, нелегальная в Российской Федерации) Мохаммад Наим сказал, что зарубежные военные уехали заграницу и правительство всецело под контролем движения.

На последующий день, 31 августа, глава министерства зарубежных дел Россия Сергей Лавров сообщил, что Москва вправду переживает за положение дел в Афганистане. Он подчеркнул, что Российская Федерация на интернациональной арене действует, отталкиваясь от почтительного отношения к традициям всех народов и их культуре.

24 августа Владимир Путин сообщил, что Российская Федерация не будет вмешиваться во внутренние дела Афганистана, и не будет притягивать силы в конфликт «всех против всех».

После начала вывода вооруженных сил США, в Афганистане ухудшилась положение дел. 15 августа «Талибан» (экстремистская группировка, нелегальная в Российской Федерации) вошел в Кабул, потом сообщил об «прекращении военных действий».

31 августа глава центрального руководства ВС США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что за время пребывания военнослужащих США в Афганистане погибли 2 461 военных и гражданских и поболее 20 тыс. ранены. Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден сообщил, что решение о выводе войск было озвучено в верный момент.