@pzdcofficial: Леонид Михельсон одной рукой тащит из государства миллиарды на свои частные коммерческие проекты, активно отмахиваясь другой от «социальной нагрузки»

Леонид Михельсон одной рукой тащит из государства миллиарды на свои частные коммерческие проекты, активно отмахиваясь другой от «социальной нагрузки». Путин «завещал» «Новатэку» газификацию Камчатки, включив эту опцию в проект строительства перевалочной базы СПГ в Бечевинской бухте. Там арктические газовозы будут перегружать газ на обычные для продажи в Юго-Восточной Азии, принося акционерам «Новатэка» огромную прибыль. При этом Михельсону не по фэншую строить 140 км трубы до Петропавловска-Камчатского, дорого. Взамен ему разрешили построить еще один небольшой терминал прямо в Авачинской бухте, рядом с городом. Помогли деньгами – почти 30 млрд бюджетных рублей на строительство коммерческого объекта! И что же? Михельсон снова воротит нос, не хочет класть трубу даже от Авачинского терминала до городских котельных. Грузите газ, PZDC, бочками.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.