Суд снова воспретил бывшему собственнику “Дельта Банка” Лагуну выезжать зарубеж


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Суд снова воспретил бывшему собственнику “Дельта Банка” Лагуну выезжать зарубеж

 

Суд снова воспретил бывшему собственнику “Дельта Банка” Лагуну выезжать зарубеж

Суд снова воспретил бывшему собственнику “Дельта Банка” Лагуну выезжать зарубеж

Киевский апелляционный суд 6 июля удовлетворил обращение муниципального “Ощадбанка” и отменил решение Печерского районного суда г. города Киев, которым было удовлетворено обращение Николая Лагуна и отменено временное ограничение в праве выезда зарубеж, бывшее введено на срок до погашения им долга перед “Ощадбанком” на сумму 948 млн грн, $111,8 млн и 12,45 млн евро. 

Про это сообщает Finbalance.

В итоге, суд отменил разрешение бывшему обладателю “Дельта Банка” на выезд зарубеж, приобретенное им в Печерском районном суде г. города Киев в феврале 2021 года.

До этого Верховный суд своим решением от 11 октября 2017 года вынес решение о взыскании этой задолженности (свыше 4,3 миллиардов грн) с Лагуна как поручителя “Дельта Банка” перед “Ощадбанком” по договорам о корсчетах.

Печерский районный согласился с аргументом, что так как заявитель представил подтверждения, что на все его имущество наложен арест в границах исполнительных производств, “то он не имеет беспристрастной возможности его воплотить, а средства навести на уплата долга, а как следует, отсутствует факт уклонения от реализации собственных обязанности “обязанностей”.

А также, суд подчеркнул, что Лагун является стороной либо очевидцем в судебных спорах за границей, которые изучает Интернациональный центр по разрешению вкладывательных споров против Республики Беларусь и Британский суд.

Поэтому, суд сделал вывод, что бывший-обладатель “Дельта Банка” нуждается в законодательной поддержки от зарубежных адвокатов и проведении встреч с ними за границами Украины.

Но, Киевский апелляционный суд назвал заключения суда неверными.