Чубайс создаст с Евросоюзом спецгруппу по углеродному налогу


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Чубайс создаст с Евросоюзом спецгруппу по углеродному налогу

 
Чубайс создаст с Евросоюзом спецгруппу по углеродному налогу

Он известен как «углеродный налог». Про это передает журналист Москов Пост.

Согласованные предложения и начинания должны быть представлены в Правительство к 6 сентября. На заседании были представители Министерство экономического развития и Министерства финансов, главы Министерства природных ресурсов, Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Рослесхоза, генеральный директор «Интер РАО» Борис Ковальчук, помощник Российского президента, специальный уполномоченный по климатическим вопросам Руслан Эдельгериев и специальный уполномоченный Президента по связям с межгосударственными организациями Анатолий Чубайс.

В секретариате сказали об интересе города Москва развивать межгосударственное взаимодействие и активизировать усилия в климатическом вопросе.

Подчеркнём, посреди июля ЕК представила проект порядка по углеродному механизму. Например, при ввозе цемента, железа, удобрений, стали, алюминия и электрической энергии в Европейский Союз, необходимо будет брать сертификаты через пару лет. Они и будут аналогом углеродного налога. Дополнительная перегрузка на финансовую составляющую российских экспортеров составит
€50,6 миллиардов до 2030 года. Углеродный налог может очень воздействовать на бюджет Россия, сообщают СМИ.

Сейчас Чубайс вместе с Министерство экономического развития, Министерством иностранных дел и Министерство природных ресурсов должен сделать спецгруппу с участием ЕК, чтоб обсудить данный проект и провести работу над возможностью проведения переговоров на самом высоком уровне. Ведомства до сентября проработают начинания и замечания и расположат на интернет-ресурсе Европейской комиссии.

Государственным служащим доверено не оценивать введение СВАМ в Европейском Союзе «вплоть до утверждения переговорной позиции по этому вопросу».

«Досрочные выражения, которые, может быть, будут различаться от сформированной в итоге позиции, могут служить почвой для возникновения искаженного восприятия этого вопроса», — подчеркнули в секретариате Оверчука, выражая готовность работать по Трансграничному корректирующему углеродному механизму.

Кроме того неважно какая заинтересованная сторона может выдвинуть инициативы и замечания через веб-сайт ЕК. По СВАМ предложения можно подать до 27 октября 2021 года.

Сама Европейская комиссия подчеркивает, что её система организована таким образом, чтоб выдержать тест на согласованность с правилами ВТО, тем паче что не вводятся ни доп ставки, ни условий приобрести квоты.