Министерство образования и науки желает поменять методы приема в университеты


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Министерство образования и науки желает поменять методы приема в университеты

 
Министерство образования и науки желает поменять методы приема в университеты

Он подчеркнул, что результатами удовлетворены как ректоры, так и абитуриенты, но есть моменты, которые требуют улучшения. Про это глава министерства сообщил в беседе для СМИ, сообщает журналист Москов Пост.

Фальков думает, что к изменению ситуации с приемом учащихся необходимо подступать комплексно. Посреди августа этого года возникла обращение, в какой абитуриенты сообщали, что текущий порядок приема в университеты в одну волну несправедлив. Также выпускники волнуются из-за рисков не поступить ни в один институт. Создатели думают, что оценить свои возможности было бы затруднительно и сетуют на то, что в последние минутки работы комиссии подавший может сместиться в позиции и даже испытывать судьбу вылететь с экономного места.

Фальков рассказал, что проведение поступления в две волны тоже не лишены лотереи. В текущем году конкурентной борьбы в ведущие университеты намного серьезней, не считая того, раз в год возрастает число олимпиадников. Согласно мнению Фалькова, чтоб поменять приемную кампанию необходимо прирастить количество лучших высших учебных заведений в регионах государства, осуществить пересмотр требования к олимпиадам и всесторонне изучить ряд предметов в рамках ЕГЭ.

К самому экзамену у главы Министерство образования и науки замечания отсутствуют, но необходимо осознать причину роста стобальников.

«Обращение не касается местных высших учебных заведений, там упоминаются лучшие столичные университеты. Другими словами это только еще раз удостоверяет, что, сколько бы мы волн ни запустили, одну, две либо три, постоянно будут у всех этих решений плюсы и недочеты», — сообщил глава министерства.