Началась новая силовая война

Началась новая силовая война

Обыск, который сотрудники ФСБ РФ и СКР проводили в следственных управлениях, связан с расследование уголовного дела о коррупции (ведется по статье 290 УК РФ (получение взятки) в СУ по СЗАО Москвы. Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, в частности собирается доказательная база на важняка Алексея Неснова. Он предчувствовал неладное и заранее ушел на больничный, из которого на работу просто не вышел. Все его дела в срочном порядке стали передавать другим следователям.  А это и дело о хищениях на космодроме Восточный, и дело о мошенничестве, все нити которого ведут к псевдоадвокату Эльману Пашаеву, и дело в отношении владельцев компании Merlion.

Началась новая силовая война

Владельцы Мерлион
По оперативным данным, Неснов скрылся в ОАЭ. Для сотрудников ФСБ РФ произошедшее не удивительно. Иначе бы Неснову пришлось отвечать на крайнее неудобные вопросы. Неснов только винтик гигантского коррупционного механизм, молотившего гигантские суммы. И если в рамках дела удастся «накрыть» весь механизм россиян ждет просто небывалое по своим размахам и персонам расследование, включающее в себя такие пункты:  взятки сотрудникам СКР Максименко и Дрыманову; взятка следователю СКР Руслану Миниахметову и ряду сейчас уже бывших сотрудников ФСБ РФ; похищение гражданина США Бориса Минахи; развод на деньги миллиардера Давид Якобашвили решальщьком Олегом Покровским; участие в ряде криминальных историй самого Якобашвили и его родственника Давида Мирзоева; рейдерская деятельность семейств Качуров и  т.д. Все это звенья одной цепи с одними и теми же героями.  По сути сейчас началась гигантская силовая война.     

По данным Rucriminal.info, после бегства Неснова и возбуждения дела о взятке, все больше сгущаются тучи над одним из самых крупных решальщиков Виталием Качуром (бывший друг и партнер экс-депутата ГД РФ Дениса Вороненкова) и его сыном Кириллом. Они вместе с целой группой столичных следователей и оперативников (а дальше и еще выше) оказались фигурантами одной из самых крупных разработок последнего времени, направленных на борьбу с коррупцией. Речь идет о взятках в миллионы долларов, сфальсифицированных делах, захвате объектов, стоимостью сотни миллионов долларов. Опишем только две такие истории.

История 1. Последние годы не очень хорошо складывались дела у миллиардера Давида Якобашвили. Он вместе со своим «племянником» Давидом Мирзоевым стал фигурантом дела о похищении делового партнера Бориса Минахи. В результате Якобашвили и Мирзоев покинул Россию, но потом последний вернулся и взялся управлять делами дяди. В частности, на решение всевозможных проблем с правоохранительными органами были брошены два друга-решальщика Олег Покровский и Виталий Качур (оба приятели бывшего зятя Михаила Мишустина Александра Удодова и любят бравировать именем премьера), а также сын последнего Кирилл. И заработал «насос» по выкачке денег из Якобашвили на решение, как реальных, так и придуманных проблем. Поскольку семья Качуров в первую очередь известна, как успешные рейдеры, то попутно были переписаны и похищены объекты недвижимости Якобашвили на сотни млн долларов. Последний из-за тяжелой болезни долго не замечал происходящего, а когда прозрел начал борьбу за возврат своих активов. И тогда Качуры, Покровский и Мирзоев решили устранить «старика», отправив за решетку. Они за хорошую финансовую поддержку решили вопрос с УВД ЦАО, которое возбудило соответствующее дело. Якобашвили оказался под угрозой ареста. А миллиардера на прощание еще решили и развести на деньги. Покровский предложил по старой памяти порешать проблему с УВД ЦАО за 3 млн долл. При получение первого транша он был задержан и отправился за решетку.  Следом было возбуждено дело по факту фабрикации дела в отношении Якобашвили. А дальше начались «силовые качели», которые идут уже давно. То ситуация близится к тому, что будут задержаны все участники «раскрутки» Якобашвили и активно помогавшие им силовики. То, наоборот, ситуация поворачивается так, что ход дадут материалам на Якобашвили и он сам станет виновным.   
    
История 2. В крупной IT-компании Merlion был гендиректор Вячеслав  Симоненко. Расстался он с владельцами (Абрамов, Мангутов, Карчев) плохо. Симоненко считал, что ему должны очень крупный «золотой парашют» . Владельцы так не считали. Тогда Симоненко стал ходить по разным рейдерским группам, предлагая себя в качестве тарана для атаки на Merlion. В качестве бонуса была мутная история с поджогом дома Симоненко. Впрочем, у хозяев Merlion за безопасность отвечал Левин, всегда склонный к радикальным шагам.  Ходил Симоненко долго пока не попал к семье Качуров. Те очень заинтересовались темой. Причем решили не просто потрясти хозяев Merlion, а отжать всю компанию. К процессу был подключен тот же Олег Покровский и контрагенты из силового блока. Так на свет появилось дело о покушении на убийство Симоненко (тот самый поджог), а в качестве одного из основных доказательств стали показания засекреченного свидетеля «Ивана Билибина». Под этим псевдонимом скрывался все тот же решальщик Олег Покровский, который и вещал все нужное для успешного «расследования». При этом, консультации Качуру по вопросу заведомо незаконного привлечения хозяев Merlion к уголовной ответственности оказывал высокопоставленный сотрудник ОСБ по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по имени Дмитрий (он же засветился и в истории с Якобашвили). Владельцев Merlion отправили за решетку, где им и поступило заманчивое предложение почти даром расстаться с компанией. А дальше начались теже «силовые качели» и ситуация качается, то в одну, то в другую сторону. Сейчас, например, очень близки к посадке следователь СУ по СЗАО ГСУ СКР по Москве Неснов и его бывший руководитель Сергей Ромодновский— сын экс-главы ФМС Константина Ромодановского.

Началась новая силовая война

Началась новая силовая война

Началась новая силовая война


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Началась новая силовая война

 

Началась новая силовая война

Обыск, который представители Федеральной Службы Безопасности Россия и СКР проводили в процессуальных управлениях, связан с следственные действия по делу о коррупции (ведется по статье 290 УК Россия (получение взятки) в СУ по СЗАО города Москва. Как рассказывает telegram-канал ВЧК-ОГПУ, в том числе собирается доказательная база на важняка Алексея Неснова. Он предчувствовал неладное и заблаговременно ушел на больничный, из которого на работу просто не вышел. Все его дела очень срочно стали передавать иным сотрудникам следствия.  А это и дело о хищениях на космическом центре Восточный, и дело о мошенничестве, все нити которого ведут к псевдоадвокату Эльману Пашаеву, и дело в отношении хозяев компании Merlion.

Началась новая силовая война

Обладатели Мерлион
По имеющимся сведениям, Неснов скрылся в ОАЭ. Для служащих ФСБ Россия случившееся не умопомрачительно. По другому бы Неснову пришлось отвечать на последнее неловкие вопросы. Неснов лишь винтик огромного коррупционного механизм, который молотил огромные суммы. И если в рамках дела получится «накрыть» весь механизм граждан России ожидает просто невиданное по своим размахам и личностям расследование, которое включает в себя подобные пункты:  взятки следователям Следственного комитета РФ Максименко и Дрыманову; взятка следователю СКР Руслану Миниахметову и ряду на данный момент уже бывших служащих ФСБ Россия; похищение гражданина США Бориса Минахи; развод на средства бизнесмена Давид Якобашвили решальщьком Олегом Покровским; участие в ряде преступных историй самого Якобашвили и его родственника Давида Мирзоева; рейдерская деятельность семейств Качуров и  т.д. Все это звенья одной цепи с одними и теми же героями.  На самом деле на данный момент началась огромная силовая война.     

По данным Rucriminal.info, после побега Неснова и начала производства по делу о взятке, больше сгущаются тучи над среди наиболее больших решальщиков Виталием Качуром (бывший товарищ и партнер бывшего депутата ГД Россия Дениса Вороненкова) и его сыном Кириллом. Они вместе с целой группой столичных представителей следственных органов и силовиков (а далее и еще выше) оказались фигурантами среди наиболее больших разработок ближайшего времени, которые были направлены на противодействие коррупционным проявлениям. Идет речь о взятках в миллионы долларов, сфабрикованных делах, захвате объектов, ценой сотни миллионов долларов. Опишем лишь две подобные истории.

История 1. Последние годы не сильно отлично складывались дела у бизнесмена Давида Якобашвили. Он вместе со своим «племянником» Давидом Мирзоевым стал фигурантом дела о похищении делового напарника Бориса Минахи. В итоге Якобашвили и Мирзоев оставил Российскую Федерацию, но позже последний возвратился и взялся управлять делами дяди. А именно, на решение различных вопросов с органами охраны правопорядка были брошены два друга-решальщика Олег Покровский и Виталий Качур (оба товарищи бывшего зятя Михаила Мишустина Александра Удодова и обожают бравировать именованием премьера), также сын последнего Кирилл. И заработал «насос» по выкачке средств из Якобашвили на решение, как настоящих, так и выдуманных вопросов. Так как семья Качуров прежде всего известна, как удачные рейдеры, то попутно были переписаны и похищены объекты недвижимого имущества Якобашвили на сотни млн долларов. Последний из-за серьезного заболевания длительно не замечал происходящего, а когда прозрел начал борьбу за возврат собственных активов. Тогда и Качуры, Покровский и Мирзоев решили убрать «старика», послав за сетку. Они за неплохую финансовую поддержку решили вопрос с УВД ЦАО, возбудившее соответственное дело. Якобашвили оказался под страхом задержания. А бизнесмена на прощание еще решили и развести на средства. Покровский предложил по старенькой памяти порешать дилемму с УВД ЦАО за 3 млн долл. При получение первого перевода его арестовали и отправился за сетку.  Следом было начато расследование по факту фабрикации дела в отношении Якобашвили. А далее начались «силовые качели», которые идут уже издавна. То положение дел близится к тому, что будут задержаны все участники «раскрутки» Якобашвили и интенсивно помогавшие им сотрудники правоохранительных органов. То, напротив, положение дел поворачивается так, что ход дадут материалам на Якобашвили и он сам станет виноватым.   
    
История 2. В большой информационно-технологические организации Merlion был генеральный директор Вячеслав  Симоненко. Расстался он с обладателями (Абрамов, Мангутов, Карчев) плохо. Симоненко думал, что ему должны чрезвычайно большой «золотой парашют» . Обладатели так не считали. Тогда Симоненко стал ходить по различным рейдерским группам, предлагая себя в качестве тарана для нападения на Merlion. В качестве приза была мутная история с поджогом дома Симоненко. Вообщем, у владельцев Merlion за безопасность отвечал Левин, постоянно склонный к радикальным шагам.  Ходил Симоненко длительно пока не попал к родным Качуров. Те чрезвычайно заинтересовались темой. При этом решили не попросту потрясти владельцев Merlion, а отжать всю компанию. К процессу был подключен этот же Олег Покровский и контрагенты из силового блока. Так родилось дело о посягательстве на совершение убийства Симоненко (тот поджог), а в качестве 1-го из главных доказанных фактов стали показания секретного очевидца «Ивана Билибина». Под этим псевдонимом прятался все этот же решальщик Олег Покровский, который и вещал все необходимое для удачного «расследования». Вместе с тем консультации Качуру по поводу заранее нелегального привлечения владельцев Merlion к уголовному наказанию оказывал влиятельный работник ОСБ по ЦАО ГУ МВД Рф по г. Москве по имени Дмитрий (он же засветился и в истории с Якобашвили). Хозяев Merlion выслали за сетку, где им и поступило заманчивое предложение практически даром расстаться с компанией. А далее начались теже «силовые качели» и положение дел качается, то в одну, то в другую сторону. На данный момент, к примеру, чрезвычайно близки к высадке сотрудник следственных органов СУ по СЗАО ГСУ СКР по городу Москва Неснов и его бывший управляющий Сергей Ромодновский— сын бывшего руководителя ФМС Константина Ромодановского.

Началась новая силовая война

Началась новая силовая война

Началась новая силовая война