Площадку для выгула собак в Ясеневе оборудуют по современному эталону


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Площадку для выгула собак в Ясеневе оборудуют по современному эталону

 
Площадку для выгула собак в Ясеневе оборудуют по современному эталону

Старую площадку по адресу улица Айвазовского, дом 5, корпус 1 приведут в порядок по просьбам местного населения, поведала глава городского окрестность Ира Гришина.

«Годом ранее обладатели собак, которые проживают в микрорайоне на Айвазовского, обратились в совет парламентариев с просьбой обновить районную площадку для питомцев. Она уже издавна морально устарела. Жители желали, чтоб её усовершенствовали и привели в соответствие передовым эталонам», – объяснила Гришина.

Городские депутаты взяли вопрос на контроль. В 2021 году территорию для выгула собак получилось включить в городскую программку по обустройству «Мой район». Не так давно спецы начали работам.

«Вместе с нашим депутатом Антоном Николаевым и жителями мы провели инспекцию площадки. Деятельная группа направила внимание на надобность вернуть газон после окончания обустройства, но в общем все довольны происходящими изменениями», – отметила глава городского окрестность.

В задачах обустроить для питомцев три многофункциональных зоны — дрессировочную, игровую и прогулочную, также уголок для отдыха владельцев. В качестве главного покрытия спецы употребляют газон. По желанию обитателей игровую и тренажерную зоны отделит между собой жива изгородь.

Запланировано, что в числе снарядов для тренировочного занятия будут особые лестницы, кольца, комплекс тренажеров с тоннелями. Все модели дрессировочных конструкций для площадки разрабатывались вместе с московскими кинологами и подступают для подготовки собак к состязаниям и выставкам.