@pzdcofficial: Дело об украденном в Волгограде миллиарде, экологической катастрофе и нарушениях при выдаче лицензии фирме-однодневке «ЭкоТехСервис» привело не только к раскрытию всей аферы, но и выставило в PZDC как

Дело об украденном в Волгограде миллиарде, экологической катастрофе и нарушениях при выдаче лицензии фирме-однодневке «ЭкоТехСервис» привело не только к раскрытию всей аферы, но и выставило в PZDC каком дурном свете всю экологическую элиту области, удивив появлением нового «профессора Петрика». 400 тысяч кубометров ядовитого мусора с 18 свалок, оказалось, вывозили по отмашке профессора ВолГТУ Желтобрюхова вместо лицензированных полигонов в гигантский карьер.

«Гениальная» технология , предложенная Желтобрюховым, как мы #PZDCНАРЫЛИ, должна была после засыпки мусором со свалок пруда-накопителя синтетических жирных кислот нейтрализовать соли тяжелых металлов и отходы нефтепродуктов. Засыпьте – и всё будет тип-топ, обещал заведующий кафедрой «Промышленная экология и безопасность жизнедеятельности». Глава местного Росприроднадзора Васильев вместе с бывшим руководителем, ныне главным санитарным врачом Злепко, согласились, решив, что им дешевле навалить еще одну токсичную гигантскую помойку, чем заниматься зачисткой свалок и утилизацией на спецполигонах.

Так была загублена Волго-Ахтубинская пойма на территории природного парка, миллиард из бюджета увела фирма-однодневка, а все причастные получили за труды свои доли, как считает следствие. Под раздачу попала и фирма «Гринлайт», получившая на чистке ериков и вывозе мусора 2,5 млрд. Профессор же Желтобрюхов, экс-начальник областного природоохранного управления, уже попадался на мошенничестве, шантажируя владельцев кафе невыдачей лицензии и потребовал сделать соучредителем заведения его самого, зятя, сестру и жену, после выгнав хозяев, отобрав активы и оставшись им должен 18 млн. Теперь все жулики ждут суда, от которого надеется увильнуть экологический чиновник Васильев, валящий вину на всех вокруг, включая нью-Петрика Желтобрюхова.


PZDC

​​Волгоградский губернатор Бочаров спишет на реализацию нацпроекта «Экология» еще 80 млн казенных рублей. На эти деньги доверенный подрядчик «Стройавтодор» якобы займется чисткой ериков и озерной системы Невидимка, отскоблит русло от мусора, вывезет 49 тысяч кубометров грунта и приведет в порядок 10 км берега. Казалось бы, молодец Бочаров, виват «Стройавтодор». Так оно и было бы, если бы год назад на эти же самые, до кубометра и тонны, дела Бочаров с подчиненными уже не списал бы 110 млн рублей. Из которых, как пока установили силовики, незамедлительно украл половину директор подрядчика «Гринлайт» Фирсов.

Компания эта была когда-то еще более доверенной, чем нынешний «Стройавтодор», выиграв 19 из 20 гостендеров на 2,4 млрд рублей. И сколько из них украла при тяге к экспроприации половины траншей, подсчитать несложно – более миллиарда, которые еще предстоит найти прокурорам. Но еще раньше, всего за год до этого, на несчастных ериках успели нажиться разработчики проектной документации из компании «Волговодпроект».…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.