«Слуга народа» попал в ДТП

"Слуга народа" попал в ДТП

На фото: Александр Трухин

Нардеп от СН попал в очередной скандал с ДТП. На этот раз – Трухин. Но СМИ массово удаляют новость об аварии, а сам Трухин и партия молчат

Десятки СМИ удалили новость о ДТП с участием нардепа от Слуги народа Александра Трухина, а кто-то пытался максимально зачистить информационное поле от упоминаний об аварии. Трухин и руководство партии отмалчиваются, отказываясь от комментариев. А часть коллег по фракции недоумевает: почему нет реакции, если Трухин уверяет в своей невиновности. Что нужно знать о новом скандале в Слуге народа, кто такой Трухин и был ли он за рулем, — в коротком разборе редакции.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. 23 августа глава комитета арбитров Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи попал в серьезное ДТП. Как утверждает УАФ, автомобиль Ford, в котором находился Лучи, его помощник Роман Лишень и водитель, «стоял на перекрестке, остановившись на красный свет светофора». И в этот момент в Ford якобы врезался другой автомобиль.

Лучи и его помощник были госпитализированы и прооперированы. Они получили травмы средней степени тяжести и сейчас угрозы их жизни нет, уточняет УАФ.

"Слуга народа" попал в ДТП

ДТП с участием Трухина
Среди СМИ одними из первых о ДТП написало агентство Центр Новостей. По его данным, водитель автомобиля Audi не выдержал нужную дистанцию и безопасную скорость, из-за чего столкнулся с автомобилем Ford (где находился Лучи), после чего Audi въехал в автомобиль Daewoo.

В Audi находилось трое человек, и все якобы в состоянии алкогольного опьянения, сообщила редакции шеф-редактор Центра Новостей Ольга Витак. По ее словам, после публикации новости о ДТП в редакцию начали писать очевидцы аварии.


«По их словам, за рулем Audi находился Трухин. Мы скидывали им фотографию Трухина, и они подтвердили, что за рулем был именно он», — отметила Витак.

Очевидцы также рассказали ее агентству, что Трухин ехал за рулем в белой рубашке. А когда произошло ДТП, он накинул на себя пиджак и пытался пересадить пассажира на водительское место, добавила она.

Факт того, что за рулем был именно Трухин, подтвердили в полиции Украинской правде.
Трухин – мажоритарщик от 40-го округа (Днепропетровская область), замглавы бюджетного комитета Рады. Возглавляет полтавскую областную ячейку партии Слуга народа. До избрания нардепом был депутатом Полтавского облсовета от партии БПП Солидарность. В 2014-м занимал должность директора воднолыжного клуба Сентоза. Это частный проект бизнесмена Алексея Мартынова, совладельца группы «Приват».
Трухин возглавляет группу во фракции Слуга народа. В нее, по словам двух собеседников  в руководстве фракции, входят нардепы из «группы Коломойского». В частности, Александр Куницкий, Игорь Фрис и Вячеслав Рублев.

23 августа Трухин возвращался в Киев из Полтавы, где утром принимал участие в церемонии поднятия государственного флага Украины. На нем была белая рубашка и темный пиджак. В сюжете канала LIVE и видео Украинской правды человек, очень похожий на Трухина, – в той же одежде.

"Слуга народа" попал в ДТП

Александр Трухин (второй слева) на церемонии поднтия государственного флага в Полтаве утром 23 августа

На видеозаписях видно, что Трухин стоит над мужчиной, пострадавшим в результате ДТП. Это предположительно Фахраддин Мухтаров, который, по данным Цензор.нет и агентства Центр Новостей, был одним из трех, кто находился в Audi в момент аварии.


Мухтаров – глава фракции СН в Полтавском облсовете. В 2015-2020 годах он, как и Трухин, был депутатом облсовета от БПП. Его помощник Виктор Склема также находился в Audi.

При этом, согласно полицейской справке о ДТП, которая оказалась в распоряжении Цензор.нет, именно Склема находился за рулем Audi.

"Слуга народа" попал в ДТП

Человек, очень похожий на Виктора Склему (в красной футболке) и человек, очень похожий на Александра Трухина (в пиджаке)
Водитель Daewoo, в который врезалась Audi, рассказал Бабелю, что не видел, кто именно был за рулем. «Меня заблокировало, подошел человек – выломал дверь, выпустил меня и моих пассажиров. Пока я вышел, прошло минут 20. Кто лежал, кто ходил – я не видел просто», – заявил он.

КАК КОММЕНТИРУЕТ ПАРТИЯ И ПОЛИЦИЯ. В полиции факт ДТП на Бориспольской трассе подтвердили, но имен участников и сидевших за рулем Audi, не назвали. Спикер полиции Юлия Гирдвилис отметила, что по факту ДТП открыто дело по статье 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса. За другими деталями она посоветовала обращаться в Главное следственное управление через запрос.

Официальных подтверждений того, что именно Трухин был за рулем, на данный момент нет. Номер Трухина находится вне зоны доступа, а его помощница не смогла помочь редакции, сославшись на отпуск. В партии Слуга народа официальных комментариев пока не предоставили, редакция направила запрос.

«Скандал с Трухиным раздули только в субботу (28 августа), поэтому реакции и не было. Все будет, но позже. Поверьте, никто никого не «отмазывает». Он реально там не участвовал. А вот кто его атакует, воспользовавшись возможностью, – это надо выяснять», — заявилредакции не под запись один из руководителей фракции СН.

По его словам, Трухин объяснялся перед руководством СН и заявил, что СМИ врут.

«Видео, где он за рулем, нет. Что мы можем сделать? На полиграф его отвести?» — добавляет собеседник.

Еще один руководитель фракции отметил, что видел Трухина 28 августа, и тот уверяет, что все хорошо и за рулем был не он. «Озабоченным он не выглядел», — рассказал собеседник.

При этом ему не понятно, почему партия затягивает с комментарием. «Дать позицию партии надо было сразу после первых запросов. Сейчас даже официальная позиция будет восприниматься с сомнением», — считает он.

Собеседник добавил, что сегодня днем основным спикерам фракции разослали «темники», как комментировать кейс с ДТП. «Их суть сводится к тому, что все должны отвечать перед законом, и если полиция выявит в ходе расследования причастность Трухина, то он должен отвечать. Все то, что нужно было сказать четыре дня назад. Но никто не хочет брать на себя честь и комментировать», — добавил он.

МАССОВОЕ УДАЛЕНИЕ НОВОСТЕЙ О ДТП. Новость о ДТП с участием Трухина написали более десятка СМИ. Однако через несколько дней большинство из них удалили новость либо убрали упоминание о Трухине.

По словам Витак, 27 августа ей на почту пришли «письма счастья» с коммерческим предложением по удалению новости о Трухине. Отправители представлялись как сотрудники PR-агентств. Подобное предложение пришло главреду издания Tribuna Олегу Щербакову.

В то же время десятки СМИ удалили новость. В частности УНИАН, Сегодня, УНН, ТСН, Обозреватель и Гордон. Но в кэше Google большая часть новостей сохранилась.

«Не знаю, кто советовал Трухину снимать за деньги статьи, — задается вопросом один из руководителей фракции СН. – Если допустить, что это не он снимал, то я бы на его месте давно вышел и заявил о провокации. А своим молчанием он все усугубляет».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Слуга народа» попал в дорожно-транспортное происшествие

 

"Слуга народа" попал в дорожно-транспортное происшествие

На фотографии: Александр Трухин

Депутат от СН попал в очередной скандал с дорожно-транспортным происшествием. Сейчас – Трухин. Однако средства массовой информации массивно убирают новость об трагедии, а сам Трухин и партия молчат

10-ки средства массовой информации удалили сообщение о дорожно-транспортное происшествие при участии нардепа от Слуги народа Александра Трухина, а кто-то пробовал очень зачистить информационное поле от упоминаний об трагедии. Трухин и управление партии отмалчиваются, отказываясь от пояснений. А часть коллег по фракции удивляется: почему нет реакции, если Трухин убеждает в собственной невиновности. Что необходимо знать о новом скандале в Слуге народа, кто этот Трухин и был ли он за рулем, — в маленьком разборе редакции.

ЧТО ПРОИЗОШЛО. 23 августа руководитель комитета судей Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи попал в суровое ДТП. Как заявляет УАФ, машина Форд, в каком находился Лучи, его ассистент Роман Лишень и шофер, «стоял на перекрестке, остановившись на красный свет светофора». И в это время в Форд будто бы врезался иной машина.

Лучи и его ассистент были направлены в больницу и прооперированы. Они получили ранения средней степени тяжести и на данный момент угрозы их жизни нет, уточняет УАФ.

"Слуга народа" попал в дорожно-транспортное происшествие

дорожно-транспортное происшествие при участии Трухина
В числе средства массовой информации одними из первых о дорожно-транспортном происшествии написало агентство Центр Новостных сообщений. По имеющимся у него сведениям, шофер машины Ауди не выдержал подходящую расстояние и неопасную скорость, из-за чего столкнулся с машиной Форд (где находился Лучи), после этого Ауди въехал в машину Daewoo.

В Ауди находилось трое человек, и все будто бы в пьяном виде, сказала редакции главный редактор Центра Новостных сообщений Ольга Витак. Как она сообщила, после обнародования новости о дорожно-транспортном происшествии в редакцию начали писать свидетели трагедии.


«Как они говорят, за рулем Ауди находился Трухин. Мы скидывали им изображение Трухина, и они сообщили, что за рулем был конкретно он», — подчеркнула Витак.

Свидетели также поведали её агентству, что Трухин двигался за рулем в белой рубахе. А когда случилось дорожно-транспортное происшествие, он набросил на себя пиджак и пробовал пересадить пассажира на водительское место, добавила она.

Факт того, что за рулем был конкретно Трухин, удостоверили в правоохранительных органах Украинской правде.
Трухин – мажоритарщик от 40-го окрестность (Днепропетровская область), заместитель руководителя экономного комитета Рады. Возглавляет полтавскую областную ячейку партии Слуга народа. До избрания нардепом был депутатом Полтавского облсовета от партии БПП Солидарность. В 2014-м состоял в должности руководителя воднолыжного клуба Сентоза. Это личный проект предпринимателя Алексея Мартынова, соучредителя группы «Приват».
Трухин возглавляет группу во фракции Слуга народа. В нее, согласно мнению 2-ух собеседников  в руководстве фракции, входят нардепы из «группы Коломойского». А именно, Александр Куницкий, Игорь Фрис и Вячеслав Рублев.

23 августа Трухин ворачивался в Киев из Полтавы, где утром участвовал в мероприятии поднятия муниципального флага Украины. На нем была белая рубаха и черный пиджак. В сюжете канала LIVE и видео Украинской правды человек, чрезвычайно схожий на Трухина, – в той же одежке.

"Слуга народа" попал в дорожно-транспортное происшествие

Александр Трухин (2-ой слева) на мероприятии поднтия муниципального флага в Полтаве утром 23 августа

На видеоматериалах можно увидеть, что Трухин стоит над мужчиной, пострадавшим в итоге результате дорожно-транспортного происшествия. Это вероятно Фахраддин Мухтаров, который, по данным Цензор.нет и агентства Центр Новостных сообщений, был одним из 3-х, кто находился в Ауди во время катастрофы.


Мухтаров – руководитель фракции СН в Полтавском облсовете. В 2015-2020 годах он, как и Трухин, был депутатом облсовета от БПП. Его ассистент Виктор Склема также находился в Ауди.

Вместе с тем согласно полицейской справке о дорожно-транспортном происшествии, которая попала в распоряжении Цензор.нет, конкретно Склема находился за рулем Ауди.

"Слуга народа" попал в дорожно-транспортное происшествие

Человек, чрезвычайно схожий на Виктора Склему (в красной футболке) и человек, чрезвычайно схожий на Александра Трухина (в пиджаке)
Шофер Daewoo, в который врезалась Ауди, сообщил Бабелю, что не видел, кто конкретно был за рулем. «Меня заблокировало, подошел человек – выломал дверь, выпустил меня и моих пассажиров. Пока я вышел, прошло минут 20. Кто лежал, кто ходил – я не видел просто», – заявил он.

КАК КОММЕНТИРУЕТ ПАРТИЯ И МИЛИЦИЯ. В правоохранительных органах факт дорожно-транспортного происшествия на Бориспольской трассе удостоверили, но имен участвующих и сидевших за рулем Ауди, не назвали. Председатель милиции Юлия Гирдвилис подчеркнула, что по факту дорожно-транспортного происшествия открыто дело по статье 286 (несоблюдение норм безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса. За иными деталями она порекомендовала обращаться в Основное процессуальное управление через запрос.

Официальных подтверждений того, что конкретно Трухин был за рулем, сейчас нет. Номер Трухина располагается вне зоны доступа, а его ассистентка не смогла посодействовать редакции, указав на отпуск. В партии Слуга народа официальных пояснений пока не предоставили, редакция направила запрос.

«Скандал с Трухиным раздули лишь в субботу (28 августа), потому реакции и не было. Все будет, но позднее. Поверьте, никто никого не «отмазывает». Он реально там не принял участие. А вот кто его штурмует, воспользовавшись возможностью, – это нужно устанавливать», — заявилредакции не под запись один из управляющих фракции СН.

Как он сообщил, Трухин разъяснялся перед управлением СН и сообщил, что средства массовой информации лгут.

«Видео, где он за рулем, нет. Что мы можем сделать? На полиграф его отвести?» — добавляет собеседник.

Очередной управляющий фракции подчеркнул, что видел Трухина 28 августа, и тот убеждает, что все отлично и за рулем был не он. «Озабоченным он не смотрелся», — сообщил собеседник.

При всем этом ему не ясно, почему партия затягивает с комментарием. «Дать позицию партии было надо сходу после первых запросов. На данный момент даже официальная позиция будет восприниматься с колебанием», — думает он.

Собеседник также сообщил, что сейчас днем главным спикерам фракции направили «темники», как комментировать портфель с дорожно-транспортным происшествием. «Их сущность сводится к тому, что все должны отвечать перед законом, и если милиция выявит в процессе проведения следствия причастность Трухина, то он должен отвечать. Все то, что необходимо было сообщить четверо суток назад. Однако никто не желает брать на себя честь и комментировать», — сообщил он.

МАСШТАБНОЕ УДАЛЕНИЕ НОВОСТНЫХ СООБЩЕНИЙ О ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОМ ПРОИСШЕСТВИИ. Сообщение о дорожно-транспортное происшествие при участии Трухина написали больше 10-ка средства массовой информации. Но спустя несколько суток большая часть из них удалили новость или убрали упоминание о Трухине.

Согласно мнению Витак, 27 августа ей на почту пришли «письма счастья» с коммерческим предложением по удалению новости о Трухине. Отправители представлялись как работники пиар-агентств. Схожее предложение пришло главному редактору издания Tribuna Олегу Щербакову.

Одновременно 10-ки средства массовой информации удалили новость. А именно УНИАН, Сейчас, УНН, ТСН, Корреспондент и Гордон. Однако в кэше Гугл большая часть новостных сообщений сохранилась.

«Не знаю, кто рекомендовал Трухину снимать за средства статьи, — интересуется один из управляющих фракции СН. – Если допустить, что это не он снимал, то я бы на его месте издавна вышел и сообщил о провоцирования. А своим молчанием он все ухудшает».