ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Товарищ скрывающегося от правосудия — может быть все еще в Российской Федерации — Яна Марсалека — Генри О’Салливан — задержан в Сингапуре по обвинению в подстрекательстве к подделки документов

Репост из: Shumanov

Товарищ скрывающегося от правосудия — может быть все еще в Российской Федерации — Яна Марсалека — Генри О’Салливан — задержан в Сингапуре по обвинению в подстрекательстве к подделки документов. Подстрекал О’Салливан руководителя аудиторской компании Citadelle Corporate Services выписать липовый документ на подконтрольную организацию Wirecard AG, который подтверждает наличие у Citadelle €86.4 млн на эскроу-счетах на 30 декабря 2016 года, что не соответствовало реальности. Арест О’Салливана примечателен тем, что он интенсивно соучаствовал в странных, возможно, «жульнических», сделках Яна Марсалека, также по приобретению по завышенной стоимости активов, заемных схемах и пр. Другими словами с высочайшей вероятностью может знать, куда «утекали» выводимые Марсалеком средства.

На конец 2019 года «потерянные» в 2020 году €1.9 миллиардов Wirecard AG числились хранящимися на счетах 1-го из самых больших банков Сингапура — OCBC, доверительным управляющим числилась Citadelle, предоставлявш?? аудиторам Wirecard AG — EY — документы, которые подтверждают наличие средств. Руководитель Citadelle располагается под следствием в Сингапуре с прошедшего года.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.