Владимир Путин лично «держит под контролем» инфляцию


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин лично «держит под контролем» инфляцию

 
Владимир Путин лично "держит под контролем" инфляцию

Данная тема повсевременно обсуждается с Кабинетом министров России, сообщил глава пресс-службы лидера Российской Федерации Дмитрий Песков. Про это передает журналист Москов Пост в Приморье.

«Тему повышения общего уровня цен Президент держит на неизменном контроле, личном контроле. Это тема, которую он обсуждает с управлением кабинета министров на постоянной базе», — сообщил он, в ходе выступления на полях Восточного финансового форума (ВЭФ).

Дмитрий Песков согласился с тем, что в Российской Федерации и правда выросла инфляция. Но благодаря мерам, которые воспринимает Банк Россия и Кабинет министров, в ближайшей перспективе все возвратится на вначале данные позиции.

«При этом, имеются причины быть думающими, что благодаря мерам, принимающ?? Центральный банк и правительство, в обозримой перспективе инфляция возвратится в те рамки, бывш?? вначале заданы», — сказал сотрудник кремлёвской администрации.

Стоит отметить, что потребительские цены в государстве выросли за 7 дней на 0,09% против 0,1 % в прошедшем периоде, о чем сказал Федеральная служба госстатистики. В соответствии с данным Минэкономразвития, в годовом выражении инфляция составила 6,79 %. Это наибольший показатель с августа 2016 года. Тогда, напомним, увеличение составило 6,9 %.

С начала августа этого года цена продуктов увеличилась на 0,16 %, подчеркнули в Федеральной службе государственной статистики. С 24 по 30 августа дороже всего стали печенье, детское питание, свинина, сливочное масло, также маргарин. Повышение стоимости задело говядины, мясных консерв для детского питания, молочной продукции и хлебобулочных изделий. А вот курица подешевела на пол процента, также и плодоовощная продукция — на 0,9 %.

В Минэкономразвития подчеркнули, что сдерживающим фактором является сезонное понижение цен на овощи и фрукты. В продуктовом секторе инфляция составила 0,08%.

Центральный банк еще в июле прирастил прогноз по повышения общего уровня цен на 2021 год с 4,7–5,2 % до 5,7–6,2 %.

Восточный финансовый форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября во Владивостоке на площадке Дальневосточного общегосударственного института.