Большая афера в городе большого взрыва

Большая афера в городе большого взрыва

На фото: Вадим Ишутин

В городе воинской славы Воронеже, где недавно прогремел взрыв в автобусе, в настоящее время разворачивается передел (беспредел) в сфере обслуживания многоквартирных домов (МКД) на «руинах» ПИК-Комфорт. В региональных телеграмм-каналах периодически появляется достаточно объективная информация о противостоянии заинтересованных группировок: (1) связка Сысоева А.В. (председатель комитета ЖКХ городской Думы), Соломахи Д.В. (руководитель городского управления ЖКХ), Зачупейко А.В. (член комитета ЖКХ городской Думы), Минакова А.А. (заместитель руководителя Воронежского ГЖИ) с одной стороны и (2) проишутинские силы (замгубернатора Честикин С.А., депутат Госдумы Марков А.П., замгубернатора Соколов С.А., руководитель Воронежского ГЖИ Гончарова Д.И.) с другой. Подробности- в расследовании Rucriminal.info.

Большая афера в городе большого взрыва

Андрей Зачупейко
«Талантливый менеджер» (и объективно, и со слов его друга Андрея Маркова) Вадим Ишутин на определённом отрезке времени был очень удачлив и в коммунальном секторе «подгрёб» под себя по-максимуму все, что можно было консолидировать в теории. Но, как показала практика, безболезненно легализоваться и удержать ПРОЕКТ не получилось, даже при поддержке депутатов и чиновников разных мастей. Слишком все криминально. Несколько лет назад Вадим Ишутин был вынужден продать свои УКашки группе ПИК не на рыночных условиях, как говорят, не без помощи воронежских силовиков.

Однако дела у ПИК-комфорт в Воронеже не задались и они договорились вернуть бизнес Ишутину. Тем более, база вполне себе неплохая уже есть. Все люди Вадима работают в Пике, кое-кто переобулся, однако основная масса сохранила преданность бывшему патрону.

По словам источника Rucriminal.info, в реализации замысла Ишутину помогает Марков, включивший все возможные рычаги, один из которых — связь с действующим вице-губернатором Сергеем Честикиным, в ведении последнего находятся коммунальные вопросы.

Бывший партнёр Ишутина (да, вам не послышалось) Александр-баскетболист-ректор-депутат Сысоев решил сделать «бросок кобры» и взять реванш за предыдущие поражения, как финансовые, так и политические. Почему именно сейчас? Точно сказать сложно, но момент, «навскидку», подобран удачный. Подготовка к отопительному сезону; выборы же не дадут ни Маркову, ни тем более Гордееву (если он вообще об этом думает) всерьёз впрягаться в противостояние; да и Ишутин давно отсутствует, — пора. Такой бизнес удаленно не удержать.

Большая афера в городе большого взрыва

Александр Сысоев
Александр Сысоев, Андрей Зачупейко и Дмитрий Соломаха на аффелированных лиц открыли 5 управляющих компаний: ООО «Жилищные стандарты», ООО «Стандарты управления», ООО «Стандарты сервиса», ООО «Реставрация» и ООО УК «Уютсервис-Комфорт». На эти УК они хотят перевести весь относительно рентабельный массив ПИК-Комфорт, находящийся на правом берегу путем сдачи в ГЖИ «рисованных» протоколов общих собраний. Первым этапом были подделаны протоколы с подписями жильцов, которые на общем собрании якобы проголосовали за переход в эти УК на 300-х домах Коминтерновского района.

27 июля данные протоколы были направлены в ГЖИ, зам. руководителя ГЖИ  Минаков Андрей Александрович дал команду отделу лицензирования на включение в реестр этих 300 домов с 01.08.2021 года.  28.07.2021  в сообществе «Подслушано Воронеж» были опубликованы фотографии «левых протоколов». Этим же днем сотрудниками областного БЭП были проведены оперативные мероприятия в офисе А. Зачупейко на ул. Хользунова, 38/9, а также выемки в ГЖИ.

Но это совершенно не остановило дружный тандем. По их словам этот массив как и последующие, которые они сдадут в августе, будут включены в реестр лицензий с 01.09.2021, так как с «погонами» у них «все решено». Уже открыты новые управляющие компании, и в ГЖИ поданы протоколы о переходе под их крыло многоэтажек.

Также данными слугами народа было организовано проведение расширенной комиссии гордумы по ЖКХ (Сысоев — пред, Зачупейко — зам), где приглашенные привычно критиковали УК «ПИК-Комфорт» за провал подготовки к отопительному сезону (особенно усердствовал начальник городского управления ЖКХ Соломаха), а «Баскетболист» (Сысоев А.В.) еще и изливал свой гнев на главную защитницу ПИКа от народного гнева, начальницу госжилинспекции Диану Гончарову. Гнев праведный и уже привычный.

В конце августа в сети опубликовано поданное в органы МВД заявление от неравнодушной жительницы одного из “угнанных” домов по «нарисованным» протоколам общих собраний жильцов на предмет смены УК. Жители говорят, что не голосовали, а бумаги утверждают обратное.

Большая афера в городе большого взрыва

Вадим Ишутин
При этом, должной реакции со стороны силовиков не следует. Причина проста, связка Сысоев-Зачупейко-Соломаха очень дружна заместителю начальника регионального УФСБ Зайцеву Андрею Николаевичу, отвечающему за сектор ЖКХ области. Который также не чурается общению с ишутинским лобби и видимо поставил на “обе лошадки”. Интересно в курсе ли его патрон Нефедов? И чего стоило притормозить сотрудников БЭПиПК, которые до этого удивительно рано по наводке от УФСБ опрашивали людей (не один десяток человек)? Классическая схема —  создать проблему, а потом ее героически решить. Свои же поступки Зайцев оправдывает государственными интересами – обеспечить стабильность в сфере ЖКХ и недопустить народного гнева в период предвыборной гонки! Очень даже похоже на правду… А еще державник Зайцев реализует другой проект… есть у Ишутина дорогие активы (ЛОС и полигон ТБО), уже жестко оштрафованные (около 1 млрд руб.) еще одним другом Зайцева Алексеем Карякиным (руководитель регионального Росприроднадзора). Дополнительный инструмент давления – уголовное дело в отношении директора ЛОС Житарюка Игоря.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Большая махинация в городе огромного взрыва

 

Большая махинация в городе огромного взрыва

На фотографии: Вадим Ишутин

В городе армейской славы Воронеже, где не так давно произошел взрыв в автобусе, в текущее время разворачивается передел (беспредел) в сфере обслуживания многоэтажных домов (МКД) на «руинах» ПИК-Удобство. В местных телеграмм-каналах временами возникает довольно беспристрастная информация о противоборстве заинтересованных группировок: (1) связка Сысоева А.В. (глава комитета ЖКХ городской Думы), Соломахи Д.В. (управляющий городского управления ЖКХ), Зачупейко А.В. (член комитета ЖКХ городской Думы), Минакова А.А. (зам главы Воронежского ГЖИ) с одной стороны и (2) проишутинские силы (заместитель губернатора Честикин С.А., депутат Государственной Думы Марков А.П., заместитель губернатора Соколов С.А., управляющий Воронежского ГЖИ Гончарова Д.И.) с иной. Детали- в расследовании Rucriminal.info.

Большая махинация в городе огромного взрыва

Андрей Зачупейко
«Профессиональный менеджер» (и беспристрастно, и по словам его друга Андрея Маркова) Вадим Ишутин на определённом отрезке времени был чрезвычайно удачлив и в коммунальном секторе «подгрёб» под себя по-максимуму все, что можно было организовать в теории. Однако, как показала практика, безболезненно легализоваться и удержать ПРОЕКТ не вышло, даже при помощи парламентариев и госслужащих различных мастей. Очень все преступно. Пару лет назад Вадим Ишутин был обязан реализовать свои УКашки группе ПИК не на рыночных критериях, как говорят, не без поддержки воронежских сотрудников правоохранительных органов.

Но дела у ПИК-удобство в Воронеже не задались и они условились возвратить бизнес Ишутину. Тем паче, база полностью для себя хорошая уже есть. Все люди Вадима трудятся в Пике, кое-кто переобулся, но главная масса сохранила преданность бывшему патрону.

По словам собеседника Rucriminal.info, в реализации плана Ишутину помогает Марков, который включил все вероятные рычаги, один из которых — связь с работающим вице-губернатором Сергеем Честикиным, в ведении последнего находятся коммунальные вопросы.

Бывший партнёр Ишутина (да, для вас не послышалось) Александр-баскетболист-руководитель-депутат Сысоев собрался сделать «бросок кобры» и взять реванш за прошлые поражения, как денежные, так и политические. Почему как раз в настоящее время? Точно сообщить трудно, но момент, «навскидку», подобран успешный. Приготовление к отопительному сезону; выборы же не дадут ни Маркову, ни тем паче Гордееву (если он в принципе об этом думает) всерьёз впрягаться в противоборство; ну и Ишутин издавна отсутствует, — пора. Этот бизнес удаленно не удержать.

Большая махинация в городе огромного взрыва

Александр Сысоев
Александр Сысоев, Андрей Зачупейко и Дмитрий Соломаха на аффелированных лиц открыли 5 управляющих компаний: ООО «Жилищные эталоны», ООО «Эталоны управления», ООО «Эталоны сервиса», ООО «Реконструкция» и ООО УК «Уютсервис-Удобство». На эти УК они желают перевести весь относительно выгодный массив ПИК-Удобство, который находится на правом берегу методом сдачи в ГЖИ «рисованных» протоколов общих собраний. Первым шагом были подделаны протоколы с подписями жителей, которые на общем собрании будто бы отдали свои голоса за переход в эти УК на 300-х домах Коминтерновского района.

27 июля данные протоколы были направлены в ГЖИ, зам. управляющего ГЖИ  Минаков Андрей Александрович отдал команду отделу лицензирования на включение в список этих 300 домов с 01.08.2021 года.  28.07.2021  в обществе «Подслушано Воронеж» были размещены фото «левых протоколов». Тем же днем работниками областного БЭП проводились оперативные мероприятия в кабинете А. Зачупейко на ул. Хользунова, 38/9, также выемки в ГЖИ.

Однако это совсем не приостановило дружный тандем. По их словам данный массив как и следующие, которые они сдадут в августе, будут включены в список лицензий с 01.09.2021, в связи с тем, что с «погонами» у них «все принято решение». Уже открыты новые управляющие компании, и в ГЖИ поданы протоколы о переходе под их крыло многоэтажек.

Кроме того данными слугами народа было скооперировано проведение расширенной комиссии городской думы по ЖКХ (Сысоев — пред, Зачупейко — зам), где приглашенные обычно критиковали УК «ПИК-Удобство» за провал подготовки к отопительному сезону (в особенности усердствовал руководитель городского управления ЖКХ Соломаха), а «Баскетболист» (Сысоев А.В.) к тому же изливал собственный гнев на главную защитницу ПИКа от народного гнева, начальницу госжилинспекции Диану Гончарову. Гнев праведный и уже обычный.

В августе месяце в сети размещено поданное в органы МВД заявление от неравнодушной жительницы 1-го из “похищенных” домов по «нарисованным» протоколам общих собраний жителей на предмет смены УК. Жители сообщают, что не голосовали, а бумаги говорят оборотное.

Большая махинация в городе огромного взрыва

Вадим Ишутин
Вместе с тем подабающей действий от сотрудников правоохранительных органов не следует. Причина ординарна, связка Сысоев-Зачупейко-Соломаха чрезвычайно дружна заместителю руководителя местного УФСБ Зайцеву Андрею Николаевичу, который отвечает за сектор ЖКХ области. Который также не чурается общению с ишутинским лобби и вероятно поставил на “обе лошади”. Любопытно в курсе ли его патрон Нефедов? И чего стоило притормозить служащих БЭПиПК, которые ранее умопомрачительно рано по наводке от УФСБ опрашивали людей (не один десяток человек)? Традиционная схема —  сделать дилемму, а позже её геройски решить. Свои же поступки Зайцев оправдывает муниципальными интересами – обеспечить стабильность в отрасли жилищно-коммунального хозяйства и недопустить народного гнева во время избирательной кампании! Чрезвычайно даже походит на правду… А еще державник Зайцев реализует иной проект… есть у Ишутина дорогие активы (ЛОС и полигон твердых бытовых отходов), уже агрессивно оштрафованные (приблизительно 1 миллиардов руб.) еще одним другом Зайцева Алексеем Карякиным (управляющий местного Федеральной службы по надзору в сфере природопользования). Доп инструмент давления – уголовное дело в отношении руководителя ЛОС Житарюка Игоря.