@criminalru: Игорь Снегуров, глава группы «ВИС», которой принадлежит региональный оператор компания «Экология-Новосибирск» допрыгался до прокуратуры

Игорь Снегуров, глава группы «ВИС», которой принадлежит региональный оператор компания «Экология-Новосибирск» допрыгался до прокуратуры. Гендиректору компании вынесли представление. Надзорное ведомство считает, что коммунальные услуги по вывозу ТКО предоставлялись нерегулярно и не в должном качестве. И это при том, что в прошлом году тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирской области были повышены на 40% и являются самыми высокими по всей России. Суды встали по поводу тарифов на сторону компании. На прошлой неделе правительство по поручению губернатора Андрея Травникова разработало проект постановления, которое позволит разорвать договор с «Экологией Новосибирск». Число жалоб на нее достигло критической отметки и с каждым днем становится только больше. Контракт может быть разорван уже с 2022 году, а это означает, что нового регионального оператора надо искать уже сейчас. Иначе область ждет мусорный коллапс. Губернатор, конечно, сделал гениальный ход перед осенними выборами, поддержав своим поведением жалобы жителей Новосибирской области. Они увидели – глава региона на их стороне и нагнул чиновников на расторжение договора. Однако в этой истории не все так просто. Губернатор мог блефовать, зная, что никакой смены регионального оператора не будет, недаром же из его уст прозвучало – если до осени ситуация не поменяется к лучшему. Время у «Экологии-Новосибирск» еще есть. Предписание прокуратуры должно еще подстегнуть компанию. «Экология-Новосибирск» стала региональным оператором в 2019 году. Этому предшествовало заключение в 2016 году с компанией «ВИС» соглашения о строительстве двух мусоросжигающих заводов, которое на данный момент приостановлено. Точек соприкосновения по этому вопросу у компании и правительства Нижегородской области пока нет. Кроме этого у группы «ВИС» есть еще проекты в области – строительство моста через Обь, семь поликлиник и больница. Если проколоться в одном, то на них можно поставить крест. Строительство моста вообще может закончиться для группы «ВИС» уголовным преследованием, так как выявлена замена труб на сумму 500 млн руб. Немецкие заменили на турецкие. Из-за разбирательства могут сорваны не только сроки сдачи объекта. Силовики начнут копать и найдут такое, что Игорю Снегурову придется самому уносить ноги из региона, а то и из России.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.