@criminalru: Неоднократный победитель мастеров черного пиара бывший заместитель директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Михаил Кийко неожиданно снова оказался в информа

Неоднократный победитель мастеров черного пиара бывший заместитель директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Михаил Кийко неожиданно снова оказался в информационном поле. А виной тому – его жена Светлана Кийко, которая ранее признавалась самой богатой женой чиновника, тогда как ее муж был бедный, как церковная мышь. Предположение журналистов о причинах такой ситуации вылились в судебные процессы по защите чести и достоинства Михаила Кийко, которые он выиграл. Теперь есть возможность побороться за честь жены. Новая сделка на рынке недвижимости собрала очень интересный состав. Продавцы особняка в центре Москвы — ИФД «Капиталъ», который на рынке связывают с совладельцами ЛУКОЙЛа Леонидом Федуном и Вагитом Алекперовым и (владеют участком в 0,4 га) и ООО «Профресурс», акционерами которого являются Андрей Калмыков, Тариэл Авраамов, Марат Герасимов и Наталия Миронова (владеют участком 0,9 га). Покупатель — компания Vesper Дениса Китаева и Бориса Азаренко. Мама первого долгое время работала на строительном рынке Москвы, это и помогает сыночку вести свои проекты. Покупателем особняка станет ООО «НА Фрунзенской», которым владеет Тамерлан Плиев, за которым обычно прячутся Китаев и Азаров, предпочитающие нигде не светиться. Ранее Плиев был гендиректором ООО «УК «Веспер», 25% которого принадлежит офшору «Корвейон ЛТД». Плиев также гендиректор ООО «Маяк», совместного проекта ООО «Сбербанк-инвестиции» и офшора «Фамилера инвестментс лимитед». Доли обеих компаний находятся в залоге у Сбера с прошлого года. Так что непонятно, будет ли его достраивать Vesper. Соучредитель ООО «Профресур» Андрей Калмыков – учредитель ООО «Лечебный Центр Детство а», в котором 50% принадлежит Светлане Кийко. То есть, через Калмыкова она может принимать участие в сделке. Светлане Кийко принадлежит четыре действующих предприятия, два находятся в процессе банкротства, еще тремя она владела. ООО Лечебный Центр –Детство а» долгое время не показывала выручку и прибыль, а в 2020 году получила выручку 7,2 млн руб и убыток в 36 млн руб. Такие финансовые показатели могут заинтересовать силовиков и Михаилу Кийко очень повезет, если Светлана Кийко не имеет к нему никакого отношения.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.