@criminalru: Правительство Свердловской области заманивает пенсионеров на избирательные участки 18-19 сентября обещанием вручения «подарочной карты», которую можно будет обменять на продукты в одной из торговых се

Правительство Свердловской области заманивает пенсионеров на избирательные участки 18-19 сентября обещанием вручения «подарочной карты», которую можно будет обменять на продукты в одной из торговых сетей. Учитывая, что глава региона Евгений Куйвашев возглавляет список «Единой России» на выборах в Госдуму, такой шаг может быть расценен как прямой подкуп избирателей. По мнению политологов, областная власть пытается копировать действия федеральной, объявившей о выплатах пенсионерам в размере 10 тыс руб, однако эта инициатива может только обострить социальное недовольство, ослабив и без того непрочные позиции Куйвашева и его команды. Очередной удар по репутации губернатора нанесли неумелые попытки ликвидации лесных пожаров, ставших причиной перекрытия федеральной трассы, а также его отсутствие в регионе в наиболее сложный момент. По количеству возгораний Свердловская область уже опережает Якутию, а для борьбы с ними с большим опозданием привлекли военнослужащих. Сам Куйвашев все это время занимавшийся предвыборным самолюбованием и выпускавший миллионными тиражами предвыборную агитацию, сегодня усиленно пытается уйти от ответственности и ищет стрелочников в собственном окружении. На этом фоне настоящим анекдотом выглядит его «война» с незаконными батутами. Между тем, пресс-секретарь свердловского отделения «Единой России» Максим Бестфатер в комментарии журналистам заявил, что впервые слышит о каких-либо продуктовых «подарочных картах» и в партии о них ничего не знают. Его слова уже расцениваются СМИ и политологами как один из признаков несогласованности в ведении избирательной кампании на Среднем Урале. Ранее сообщалось о конфликте между федеральными и региональными политтехнологами, связанном с появлением билбордов с изображением Куйвашева и его цитатами без какой-либо привязки к партии власти. Итогом противостояния стало появление новых плакатов с логотипом «Единой России» и портретом губернатора, но без его предвыборных «афоризмов».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.