Газ в Европе увеличился до $650 за тысячу кубических метров


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Газ в Европе увеличился до $650 за тысячу кубических метров

 
Газ в Европе увеличился до $650 за тысячу кубических метров

Сейчас цена достигнула 52,9 евро за кВт.ч, либо $646 за тысячу кубических метров. Про это передает журналист Москов Пост.

В начале недели торги окончились на отметке в 600 долларов за тысячу кубических метров. Стоит отметить, что в пятницу торги окончились на отметке $586 за тысячу кубических метров, тогда как стоимость на газ увеличилась до 49,26 евро за кВт.ч, либо $600 за тысячу кубических метров.

С октября начинается новый газовый год. До конца сентября у организации «Газпром» действует резервирование транзитных мощностей газового трубопровода «Ямал-Европа». На данный момент компания не бронировала мощности на прошедших торгах.

Кроме того в конце текущего года ожидается пуск газового трубопровода «Северный потокх-2». Сейчас надзорные ведомства изучают вопросы регулирования работы магистрали.

Однако в компании заявляли, что пуск газового трубопровода не отразится на уровне транспортировки газа в текущем году. Например, размер в 183 миллиардов кубических метров плана экспорта остается постоянной. И потоки автомобильного транспорта никак не окажут влияния на вышеуказанную цифру.

«До этого мы публиковали числа про то, что мы на теоретическом уровне допускаем, что к концу года цифра 5,6 миллиардов кубических метров, которые могут успеть пройти по «Nord Stream-2″, но глобально на годовой размер потенциальные изменения этой числа не воздействую», — сообщили в компании «Газпром».