iHerb повстречал утро с головной болью

Суд Барнаула постановил ограничить работу российской версии веб-сайта  iHerb. В иске заявляется, что магазин ведет торговлю продуктами с содержанием наркотических и психоактивных средств.

Центральный райсуд Барнаула одобрил исковые требования о признании нелегальной инфы на российском веб-сайте онлайн-магазина iHerb, специализируем?? на продаже витаминов, БАДов и продуктов для здоровья. Подобное решение было вынесено 24 августа, следует из картотеки суда.

В соответствии с карточке дела, суд постановил ограничить работу российской версии веб-сайта (ru.iherb.com). Решение пока не начало действовать и быть может опротестовано в апелляционном суде. В ситуации, если оно начнет действовать, Роскомнадзор может включить онлайн-магазин в Единый перечень веб-сайтов с нелегальной в Российской Федерации сведениями, а операторы должны будут ограничить к нему доступ в течение суток.

Как сообщил «Ведомостям» источник, знакомый с ходом рассмотрения дела в суде, исковое заявление в суд подала прокуратура на базе обращения Алтайской местной некоммерческого объединения покупателей «Народный контроль». Источник СМИ подчеркнул, что в обращении исполнительный руководитель «Народного контроля» Николай Якушев заявлял, что на интернет-ресурсе была расположена информация о вольной продаже и доставке на территорию Рф продуктов, которые содержат нелегальные растения из списка растений, которые содержат психоактивные, наркотические, сильнодействующие либо яды. Речь также идет о гомеопатических медицинских препаратах под видом БАДов без регистрационных удостоверений и особом питании для атлетов, ввоз которого запрещен на территорию государства без специального разрешения Ведомства спорта.

Всего, как сообщают СМИ, организация высчитала на интернет-ресурсе iHerb свыше 2 тыс. позиций, которые нарушают законадательство Российской, но не все из них вошли в исковое заявление.

Гендиректор iHerb в Российской Федерации Илья Микин в разговоре с Форбс сообщил, что компания считает судебное решение излишним и будет его обжаловать. Как он сообщил, iHerb считает решение не отвечающим духу закона «Об инфы, IT-продуктах и о защите инфы». «На наш взор нельзя всецело перекрыть принципиальный ресурс, которым пользуются миллионы пользователей, также который содержит тысячи различных категорий продукции», — увидел он.

Сначала 2019 года Засвияжский райсуд Ульяновска заставил iHerb удалить приложения из АппСторе и ГуглПлэй в Российской Федерации, так как через ресурс продавались несертифицированные БАДы. Тогда же, по имеющейся информации, у пользователей могли показаться трудности и с доступом к интернет ресурсу магазина. Потом iHerb удалила сведения об упоминавшихся в иске товарных позициях, после этого в августе такого же года Ульяновский областной суд отменил это решение. Но сначала 2020 года областной суд изменил свою позицию и заставил удалить приложение онлайн-магазина iHerb.

В апреле 2020 года Роскомнадзор занес Айпишника программы для телефона iHerb в список нелегальных ресурсов. Летом 2020 года компания подала апелляционную обращение в Верховный суд. В феврале текущего года Верховный суд Рф оставил в силе решение о наложенном блоке программы для телефона iHerb.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.