Как будет смотреться глобальный денежный кризис?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Как будет смотреться глобальный денежный кризис?

 
Как будет смотреться глобальный денежный кризис?

Про это передает журналист Москов Пост ссылаясь на официальный веб-сайт ЦБ. 

Этот вариант изучается в размещенном проекте главных направлений финансовой политики (ДКП) до 2024 года. Регулятор представил, что это возможно, если ускоренное ужесточение монетарной политики в США будет вместе с разрывом «пузырей» на рынках активов.

У Центробанка РФ по традиции представлено несколько других сценариев в проекте главных направлений ДКП — базисный и три других. В прошедшем году самым плохим сценарием был «рисковый», и он подразумевал вторичное повышение заболеваемости вирусом и появление остальных шоковых ситуаций, в числе которых напряженность в международной политике, долги и остальные дисбалансы. На данный момент же ЦБ сообщает, что в глобальной экономической системе копятся неустойчивости, которые в критериях восстановления после сильной эпидемии могут подвести систему к кризису

«В итоге 2023 год может начаться с масштабных продаж рисковых активов на финансовом рынке и обострения долговых вопросов в государствах с формирующимся рынком, в особенности в тех, накопивш?? существенные долги в зарубежной валюте», — сообщает регулятор.

Непосредственно для Российской Федерации это значит спад в экономике в 2023 году — третью с 2015 года.

При сценарном «финансовом упадке» ВВП Россия снизится на 1,4–2,4 %. Тогда Центральный банк подымет главную ставку до 8,3–9,3 %, чтоб так сообщить «притушить» эффекты глобальной повышения общего уровня цен. Правительство, как и в прошедшем году, будет вынуждено оставить экономное правило для поддержки экономики и приведения к балансу внутреннего спроса.

Однако ЦБ прописал и два остальных сценария – «усиление сильной эпидемии» и «глобальная инфляция». Умеренная рецессия экономики Россия (минус 0,8 % в 2022 году) возможна в сценарии с новой волной вируса, который может появиться из-за мутаций вируса. Стоимость нефти в данном сценарии снизится до $45 за баррель в 2022 году. ЦБ подчеркнул, что снижение в данном случае будет наименьший, чем в 2020 году, в связи с тем, что и структура медицинского обеспечения, и экономика уже накопили опыт работы в критериях сильной эпидемии.

При базисном сценарии инфляционное давление ослаблено. Средняя цена нефти составит $65 за барр. в 2021 году. Темп прироста валового внутреннего продукта России будет больше размеренно в спектре 2–три процента с 2022 года, инфляция возвратится к мотивированному значению в четыре процента, и благодаря данному главная ставка не превзойдет шесть процентов в 2023–2024 годах.